Klasik nan Unik, 7 Tas Kulit Lokal Ini Cocok Buat Hangout Atau Kerja

Di antara semua jenis tas, tas kulit jadi salah satu yang paling banyak jadi favorit. Selain keliatan lebih mahal, tas ini juga cocok banget dipakai buat hangout atau ngantor. Walaupun perawatannya susah-susah gampang, tapi worth it banget buat dimiliki.

Tapi ada juga nih, yang masih ragu buat punya karena harganya yang cukup mahal. Eits tenang, kalau kamu lagi butuh koleksi baru atau baru mau mulai beli. Coba intip tas kulit dari brand lokal di bawah ini. Selain modelnya oke, harganya juga masih aman kok, di kantong. Coba intip, yuk!

1. Novelli

View this post on Instagram

Lucce dome Kawung vintage #lucce #luccebags #genuineleather #genuineleatherbag #handmadebag #handbagleather #handcrafted #inacraft #leatherbag #taskulitasli #taskulit #pecintataskulit #baglover #bagdesign #patchworkquilt #patchworkbag #patchwork #fossiladdictindonesia #fossillovers #fossiladdict #fossil #tuneecalovers #tuneecaloverscommunity #tuneecaootd #tuneeca

A post shared by Novelli Novelli (@lucce_bags_by_novelli) on

Modelnya cantik banget, ya? Bisa banget dikoleksi kalau kamu suka sama tas berbau antik atau tradisional. Modelnya cenderung gak terlalu besar, jadi masih oke buat dipakai jalan-jalan. Ngingetin sama kenangan kerajinan nenek yang cantik jaman dulu gak sih?

2. Airabag

Buat yang aktif di kantor dan mesti meeting sana-sini. Punya tas yang cukup besar buat nampung banyak barang tuh penting banget gak, sih? Totebags dari Airabags ini bisa membantu memudahkan kegiatan kamu, lho. Warnanya yang cokelat tua dan keliatan mengkilap, tetap oke meski dibawa kumpul bareng teman sehabis meeting.

3. Berliano

Siapa yang lebih suka pakai tas kecil? Cari tas mini dari kulit yang gak terlalu kaku itu lumayan susah. Eits, coba lihat Missy Bag dari Berliano ini. Bentuk motifnya mirip anyaman, terus talinya gak terlalu panjang. Dipake hangout enak banget gak, sih?

4. Kenes

Kata siapa tas kulit itu cuman cocok dalam model totebag sama hand bag aja? Nih, ada juga yang model backpack dan gak kalah keren. Kalau yang lain biasanya berwarna coklat, tas kulit satu ini punya warna biru. Jadi gak akan keliatan bosenin dan cocok buat kamu yang lagi nyari tas berwarna unik. Kapan lagi keliatan lebih terlihat gak pasaran pas ngampus atau jalan-jalan.

5. Kalani

Kalau brand yang satu ini perlu banget diintip sama kamu yang masih kuliah. Rata-rata harganya masih dibawah 200 ribu! Model sama motifnya juga punya banyak pilihan. Paling penting tas dari Kalani ini bisa multifungsi sebagai handbag atau slempang biasa.

6. Palomino

Kaya isi bio-nya, tas dari Palomino ini cocok buat kamu yang mau tampil elegan tapi gak terlalu berlebihan. Tas ini juga keliatan casual sekaligus unik karena ada aksen di handle-nya. Jadinya tetap keliatan beda dan mahal.

7. Purotti

Terakhir ada Purotti yang dibuat dari bahan kulit sapi pilihan. Kamu bisa tampil lebih stylish pakai koleksi dari mereka. Contohnya tas laptop ini, kapan lagi bawa laptop ke kantor tapi tetep keliatan keren.

Ternyata banyak banget ya brand lokal yang punya koleksi tas kulit yang bagus. Boleh lho diintip kalau kamu baru mulai mau koleksi tas kulit. Semoga membantu!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: