Gak Ketat, 5 Inspirasi Gaya Baggy Jeans yang Bikin Nyaman Beraktivitas

Siapa yang tak mengenal gaya baggy jeans yang hits pada era 90-an?  Celana bermodel longgar ini sempat jadi primadona di kalangan anak muda saat itu. Dengan gaya ini kamu bisa nyaman beraktivitas dan tak perlu khawatir terasa sesak saat dikenakan.

Gaya baggy jeans juga tak lagi dipandang sebagai old fashion. Kamu bisa, lho, memadu-madankan dengan busana lain biar tampak jenjang dan ramping.

Penasaran dengan gaya baggy jeans yang kembali jadi tren terbaru buat berpenampilan?  Sontek, padu-padan kerennya di sini:

1. Tampil jenjang dengan gaya baggy jeans dan sweatshirt

via Pinterest.com/whowhatwear

Punya tubuh tampak semampai tanpa khawatir aliran darah di kaki tersumbat? Bisa, banget. Padukan baggy jeans dengan sweatshirt yang nyaman bisa kamu coba padu-padankan dengan maksimal.

Hasilnya, kombinasi kedua pakaian ini tampak seperti fashion ala street styler yang kekinian. Simpel tapi tetap trendy. Cukup tambahkan sneakers, kamu sudah bisa beraktivitas sebebas mungkin.

Nggak perlu terganggu dengan celana terlihat kesempitan. Selain itu, model celana ini juga membuat proporsimu tampak jenjang, lho.

2. Kasual dalam gaya baggy jeans dan crop neck yang memikat

via Pinterest.com/wheretogetit

Untuk dapat tampil manis, terkadang kamu pasti memikirkan rok sebagai fashion andalan saat berpenampilan. Eitsss, nggak selalu, kok.

Baggy jeans juga bisa buat gaya kasual kamu lebih memikat dengan memasangkan crop neck sebagai atasannya. Jangan lupa untuk pakai aksesoris seperti sunglasess dan hand bag yang bikin busana harianmu jadi lebih sempurna.

3. Tetap kece dengan gaya baggy jeans meski berbalut blouse saja

gaya baggy jeans
via Pinterest.com/Zara

Meski hanya mengandalkan blouse, kamu tetap bisa tampil kece dengan gaya baggy jeans yang longgar ini. Sesuaikan dengan kebutuhan acaramu. Jika ingin tampil formal, kamu bisa menggunakan heels atau boots untuk alas kaki yang chic.

Namun, saat ingin tampil santai, flat shoes atau sandal bertali bisa jadi pilihan terbaik kamu. Biar nggak terlihat tumpang tindih, kamu bisa memilih blouse dengan model mungil atau dimasukkan ke dalam celana.

4. Gaya baggy jeans dengan jaket denim bikin penampilan lebih edgy

via Pinterest.com/Zara

Senang tampil dengan penampilan yang edgy? Kamu bisa mengubah gaya baggy jeans dengan menambahkan jaket denim sebagai luarannya. Aura boyish pun terlihat dari penampilan baru kamu.

Untuk dalamannya, kamu bisa kenakan tank top, kaos, atau turtle neck sesuai selera. Sesekali mengeksplore gaya baggy jeans yang unik, dijamin penampilanmu nggak akan membosankan.  Bisa jadi trendsetter buat sekitarmu dalam bergaya.

5. Lebih fashionable dengan gaya baggy jeans yang berpadu long outer

gaya baggy jeans
via Instagram.com/stylegator

Tak sekadar peduli penampilan, tapi kamu juga bisa sekalian menghangatkan tubuh dari dinginnya cuaca dengan baggy jeans. Kamu bisa memasangkannya dengan long outer yang cantik. Gaya seperti ini pas banget ketika musim hujan tiba. Atau dijadikan OOTD harian juga boleh, biar feeds sosial mediamu semakin beragam dengan penampilan yang hits.

Meski baggy jeans sering dihindari karena modelnya yang longgar dan bikin kelihatan bantet. Nyatanya, dengan kelima gaya di atas, baggy jeans tetap menarik perhatian. Kalau pakaian sudah nyaman, aktivitas pun terasa lancar. Ayoo, siapkan baggy jeans kamu!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: