Terhindar Dari Stres, 4 Cara Ini Bikin Kamu Santai Taklukan Deadline

Terhindar dari stres saat mengejar deadline memang gampang-gampang susah. Bukan soal menyelesaikan aja, bahkan buat memulainya pun susah setengah mati kadang-kadang.

Karena gak mulai-mulai, ujungnya kamu jadi gak bisa terhindar dari stres karena dikejar atasan buat buru-buru. Selain itu, tuntutan untuk memberikan yang terbaik juga bikin kamu tambah kepikiran.

Tertekan banget kan, kalau gini terus?  Coba terapkan 5 tips berikut ini agar kamu terhindar dari stres pas ngerjain deadline.

1. Terhindar Dari Stres dengan Membagi Deadline Besar Ke Dalam Deadline Kecil

via pexels.com

Akan berbeda rasanya ketika kamu merasa punya deadline segunung dan enggak. Memecahnya ke dalam deadline kecil bikin otak jadi lebih rileks.

Misalkan saja klien memberi 10 buah deadline design untuk 5 hari. Kamu bisa coba memecahnya menjadi 2 design dalam sehari.

Secara nggak langsung, otak bakal tersugesti untuk percaya dan mampu menyelesaikan 2 design seharian, ketimbang sedih dengan 10 design yang harus kelar dalam 5 hari.  Cara ini sangat efektif untuk membantu kamu merampungkan pekerjaan lebih mudah. 

2. Eksekusi Kerjaan yang Paling Mendekati Tenggat Deadline

via pexels.com

Mengerjakan 2 project dengan klien berbeda? Mana yang terlebih dulu harus kamu selesaikan? Tentu saja deadline dengan tenggat yang paling dekat.

Semakin pendek masa deadline diberikan biasanya bikin kamu lebih termotivasi untuk menyelesaikannya. Ingat ya! Janji adalah janji. Menepatinya adalah tanggung jawab yang tak bisa ditawar. 

3. Bagikan Progressmu dengan Rekan Kerja

Terhindar dari stres
Via freepik

Coba belajar berbagi soal progress kerjaan dengan rekan kerja. Menanyakan hasil kerjaan teman kantor bisa bikin kamu makin semangat untuk ikut merampungkan tugas.

Kebanyakan orang nyatanya cenderung terpacu untuk bergerak bila lingkungannya sudah memulai. Saling sharing tentang kerjaan juga bikin kamu lebih mudah terhindar dari stres. Coba tanyakan dengan baik-baik agar tak menimbulkan konflik dengan sesama rekan kerja. 

4. Anggap Deadline Sebagai Games

Terhindar dari stres
Via freepik

Salah satu yang bikin kamu makin stres dengan deadline adalah karena kamu nggak menikmatinya. Secara nggak sadar, kamu pun menganggap deadline sebagai beban berat. 

Ubah sudut pandangmu tentang deadline! Anggap aja tumpukan pekerjaan itu games yang harus kamu selesaikan hingga final. Deadline bukanlah hantu yang harus kamu takuti keberadaannya.  Nikmatin aja, deh!

Bagaimanapun juga, deadline adalah tanggung jawab kita bersama. Menyelesaikannya adalah hal yang harus kamu lakukan. Kalau kamu stres, deadline nggak akan rampung, kan? 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: