Bahannya di Kulkas, Muka Jadi Glowing dengan 4 Skincare Buatan Sendiri

Seneng bikin skincare buatan sendiri? Biasanya pakai bahan apa? Selain beras, yogurt, dan madu, buah-buahan juga sering nih, dipakai buat skincare-an.

Banyak banget lho, produsen produk kecantikan yang memanfaatkan bahan-bahan alami buat produk perawatan wajah. Nah, kalau kamu bisa bikin skincare buatan sendiri kayak mereka, kan lumayan bikin pos belanja skincare jadi lebih hemat.

Cara sama tempat membeli bahan-bahannya pun simple. Dijamin kamu jadi jago bikin skincare buatan sendiri, deh.

1. Skincare buatan sendiri dari alpukat dan yogurt

Skincare buatan sendiri
via pexels.com

Bahan-bahan yang ada di dalam kulkas ternyata bisa banget dimanfaatkan untuk membuat skincare buatan sendiri. Misalnya kalau kamu habis belanja alpukat, madu dan yogurt, coba sulap jadi masker wajah aja.

Caranya campurkan satu sendok madu dan plain yogurt dengan setengah buah alpukat yang sudah dihaluskan. Terus aduk dalam mangkuk kecil  sampai semua bahan menyatu.

Masker ini bisa kamu gunakan selama 10 menit untuk menghilangkan sel kulit mati. 

2. Banana Brown Sugar Scrub

Skincare buatan sendiri
via pexels.com

Hanya dengan dua bahan, kamu bisa ciptain scrub kece untuk angkat sel kulit mati. Yup, kamu cuma butuh  pisang dan satu cup brown sugar.

Pilih pisang yang sudah lunak dan berwarna kecoklatan. Campurkan dengan brown sugar yang sudah dihaluskan. Kombinasi keduanya adalah scrub yang bisa bikin wajah makin glowing.

3. Matcha Latte Popsicle Facial

via pexels.com

Matcha dengan kandungan detoksifikasi yang oke bakal bagus banget dijadiiin sebagai bahan skincare buatan sendiri.

Cukup sediakan 1 ½ sendok makan bubuk matcha, campurkan dengan 2 sendok makan air mawar dan air perasan lemon. Campur semua bahan dan masukkan dalam sebuah cetakan es krim lalu masukkan ke dalam kulkas.

Tada… Gunakan DIY skincare yang sudah jadi ini di wajah dan rasakan manfaatnya untuk kulit lebih lembab.

4. Anggur Minyak Alpukat Sugar Scrub

Skincare buatan sendiri
via pexels.com

Anggur memang terkenal sejak dari dulu sebagai buah kaya antioksidan. Dicampur sama alpukat, duh, bakal sangat bagus untuk menghilangkan noda-noda hitam di wajah.

Cara bikinnya gampang. Peras dulu anggur dan campurkan dengan 3 sendok minyak alpukat. Jangan lupa untuk memasukkan satu sendok gula untuk menjadikannya scrub.

Gimana, sudah tahu kan, 4 cara bikin DIY skincare pakai bahan-bahan alami ini? Yuk, coba manfaatkan bahan-bahan di sekitar kita untuk menciptakan sesuatu yang bermanfaat bagi kulit. Gimana nih, kamu sudah siap coba?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: