4 Tips Penggunaan Sheet Mask yang Perlu Dicatat Penggila Skincare

Penggunaan sheet mask kayaknya sekarang jadi salah satu penemuan yang paling membahagiakan buat kita ya, bebs?

Gimana nggak, istilahnya cuma dengan satu lembar masker aja seluruh nutrisi yang dibutuhkan wajah bisa dipenuhi dengan optimal. 

Tapi suka bertanya-tanya gak, penggunaan sheet mask yang tepat itu kayak gimana? Well, meski mungkin kamu sudah pernah menonton tutorial-nya di Youtube, tapi gak ada salahnya mempelajari lagi 5 tips ini agar khasiatnya makin maksimal.

1. Pastikan Muka Kamu Benar-benar Bersih Sebelum Penggunaan Sheet Mask

Penggunaan sheetmask
Via freepik

Sebelum penggunaan sheet mask, pastikan muka kamu sudah bersih seluruhnya. Kalau bisa double cleansing pakai micellar water malah lebih bagus lagi.

Terus meski siang sebelumnya kamu cuma di rumah alias gak makeup-an, kamu tetap harus membersihkan wajah seenggaknya pakai facial wash sebelum menggunakan sheet mask

2. Satu Jenis Sheet Mask Nggak Menjamin Perbaikan Kulit. Coba Juga Sheet Mask Lain

penggunaan sheet mask
via instagram.com/blogizoz

Untuk menemukan sheet mask yang paling sesuai sama kondisi kulit, bisa jadi kamu perlu melakukan percobaan terlebih dulu. Ini sangat penting supaya kamu bisa melihat seberapa cocok kulit kamu dengan suatu merek dan varian sheet mask tertentu.

3. Caranya Perhatikan Dulu Kandungan Apa yang Ada Pada Sheet Mask, Jauhi yang Nggak Cocok Dengan Kulitmu

penggunaan sheet mask
via pexels.com

Sama seperti skincare lain, penggunaan sheet mask juga harus dilihat dulu isi kandungannya. Jangan asal beli, lho. Takutnya kalau gitu malah bikin wajah mu rusak.

Pertama kamu harus paham apa saja kandungan yang cocok dan enggak buat untuk kulitmu. Baru setelah itu sesuaikan sama kandungan sheet mask-nya

Ssst… selain yang menimbulkan alergi, ada baiknya kamu juga menghindari bahan-bahan seperti alkohol, paraben, dan mineral oil. 

4. Makin Lama Dipakai Nggak Berarti Makin Maksimal

Via https://pin.it/1NmybLy

Siapa yang selama ini berpikir kayak gini? Gak semua sheet mask berfungsi begitu, lho. Jadi kamu wajib memperhatikan cara penggunaan sheet mask yang biasanya ada di bagian belakang kemasan. 

FYI, menggunakan sheet mask lebih lama bukan berarti bikin kandungannya lebih banyak meresap, malah bisa bikin bakteri mudah berkembang biak. Euw!

5. Hindari Mencuci Muka Setelah Penggunaan Sheet Mask

Penggunaan sheet mask
Via freepik

Banyak yang mengira kalau mencuci muka setelah menggunakan sheet mask itu wajib. Padahal ini malah membuat nutrisi yang seharusnya meresap ke dalam wajah jadi hilang.

Setelah menggunakan sheet mask, biarkan saja supaya vitaminnya meresap ke wajah kamu. 

5 Tips memaksimalkan penggunaan sheet mask di atas rasanya perlu banget buat kamu perhatikan, deh. Bakalan sayang banget kan, kalau manfaatnya enggak optimal?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: