Praktis Bikin Kepala Gak Banyak Pikiran, Rahasianya Ada di 4 Tips Ini

Hayo, siapa yang udah mulai mengeluh bosan karena diam di rumah aja? Gak bisa dipungkiri, kelamaan gak pergi kemana-mana memang bikin kepala stuck. Sesekali merasa suntuk itu boleh-boleh aja, lho. Tapi kalau frekuensinya makin lama makin sering, mungkin udah saatnya memanfaatkan waktu agar gak banyak pikiran dan lebih produktif dengan beberapa kegiatan sederhana ini:

1. Tenangkan diri dengan meditasi

gak banyak pikiran
Via freepik

Kalau sehari-hari aktivitas kamu udah padat dan sering bertemu kemacetan. Harusnya momen karantina kayak sekarang jadi kesempatan buat menenangkan diri biar gak banyak pikiran.

Pertama kamu bisa menghindari membaca berita tentang wabah Covid 19 terlalu sering. Itu tuh, ngaruh banget sama tingkat stres soalnya. Kedua, kamu bisa ambil sisi positif dari di rumah aja dengan melakukan meditasi di rumah. Banyak sekali aplikasi yang bisa kamu install, misalnya Headspace dan Calm yang dapat membantumu melakukan meditasi.

2. Olahraga ringan di rumah

Di rumah aja bukan berarti kamu gak bisa olahraga, lho. Apalagi di tengah pandemi seperti sekarang, butuh tubuh yang fit agar gak terkena virus. Sssst…. olahraga juga terbukti efektif bikin kita jadi gak banyak pikiran, lho. Ini karena saat mengolah tubuh, kita memproduksi hormon endorphin yang bikin happy.

Kamu bisa melakukan gerak tubuh ringan di rumah seperti yoga, stretching supaya badan gak kaku, dan sejenisnya. Pokoknya buat goals agar tubuh kamu lebih bugar selama diam di rumah.

3. Rajin maskeran supaya makin glowing

gak banyak pikiran
www.alodokter.com

Kalau sebelumnya kamu sangat sibuk dan gak punya waktu buat mempercantik diri, maka buat hidup gak banyak pikiran selama di rumah aja dengan maskeran supaya makin glowing. Pilihlah masker sesuai jenis kulit kamu dan lakukan maksimal 2 kali seminggu. Atau bisa juga dengan membuat masker DIY menggunakan bahan yang ada di rumah. Jadi kamu gak perlu pergi ke salon buat facial dan maskeran. Lebih hemat, kan?

4. Tingkatkan kualitas tidur

Kunci dari hidup sehat adalah tidur yang nyenyak. Karena kalau jam istirahat kurang pasti akan berpengaruh pada kesehatan. Dengan banyaknya waktu di rumah bisa kamu manfaatkan dengan tidur 8 jam sehari agar kualitas hidup semakin baik. Kalau tidur sudah berkualitas, pasti sistem kekebalan tubuh lebih terjaga dan gak gampang sakit.

Kamu bisa turut melawan virus Covid 19 dengan di rumah aja dan memanfaatkan waktu tersebut untuk mempercantik dan merawat diri. Karena kalau tubuh sehat akan jauh dari serangan virus tersebut. Apakah kamu punya kegiatan menarik lainnya yang bisa dilakukan di rumah? Share dikolom komentar, ya!

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: