Malas Retouch Sunscreen karena Takut Makeup Rusak? Pakai 5 Cara Ini

Kamu pasti tahu, dong, pentingnya mengoleskan sunscreen ke wajah? Tak hanya melindungi dari sinar UV, tapi juga bisa menjaga kulit dari risiko kanker kulit. Sayangnya masih banyak perempuan yang melewatkan pentingnya mengoles ulang sunscreen dengan alasan takut makeup rusak. Hmmm, tenang kamu bisa menyiasatinya dengan cara yang mudah, kok.

1. Pastikan memakai sunscreen sebelum makeup

takut makeup rusak
Via freepik

Kalau kamu sudah memakai toner dan pelembab, jangan lupa untuk tetap mengaplikasikan sunscreen dengan kandungan minimal 15PA++. Ini akan memproteksi wajah dari sinar UV dan menghindari penuaan dini.

Kamu bisa fokus pada area kening, pipi, dagu, dan hidung biar kulit lebih sehat dan makeup pun tampil natural. Meski lagi nggak keluar rumah, tetap memakai sunscreen di dalam rumah, ya.

2. Sediakan pelembap yang mengandung SPF

Kalau kamu memiliki kulit sensitif atau nggak mau ribet dengan tahapan perawatan wajah yang panjang, akali saja dengan pelembap yang mengandung SPF. Jadi sekali oles kamu sudah dapat dua manfaat sekaligus.

Kamu bisa memilih pelembap dengan kandungan SPF yang sesuai dengan kondisi kulitmu. Pastikan kandungan pelembap ber-SPF kamu cukup untuk melindungi kulit dari kejamnya sinar matahari. Gak bikin takut makeup rusak kan, kalau begini?

3. Aplikasikan ulang sunscreen dengan cushion puff

takut makeup rusak
Via https://pin.it/2ZdaRP1

Buat kamu yang ingin mengoles ulang sunscreen tapi enggan menghapus makeup, aplikasikan saja dengan cushion puff. Cara ini bisa jadi pilihan tepat untuk kamu yang pengen terlindungi tapi takut makeup rusak.

Cukup tuangkan sedikit sunscreen ke punggung tangan, lalu ambil sedikit demi sedikit dengan cushion puff. Teksturnya yang empuk dan lembut menjadi kunci biar makeup gak bergeser. Dengan cara ini, kulit wajah tetap terlindungi dan sunscreen menyatu dengan makeup secara merata. Nggak ribet, kan?.

4. Pakai bedak ber-SPF 30

takut makeup rusak
Via freepik

Pernah merasakan white cast setelah mengoleskan ulang sunscreen pada full makeup kamu? Nggak perlu khawatir, loose powder yang kamu punya bisa dimanfaatkan, lho.

Saat menjelang siang hari, makeup akan sedikit luntur karena minyak atau hal lainnya. Nah, waktu ini menjadi momen terbaik untuk kamu mengoles ulang sunscreen sambil touch up.

Sebelumnya, bersihkan dulu wajah dari minyak berlebih dengan blotting paper. Setelah itu, pakai bedak yang sudah dilengkapi dengan SPF. Tepuk-tepuk perlahan pada area yang penting. Jika kamu khawatir menjadi cakey atau tampilan makeup rusak, gunakan brush saat memakai bedak tersebut. Lebih simpel dan wajah jadi bebas kilap.

5. Ganti sunscreen berbentuk krim dengan setting spray

Kalau kamu biasa memakai setting spray untuk mengunci makeup-mu agar terlihat segar dan tahan lama, maka kamu juga bisa mengubahnya menjadi sunscreen alternatif kala kamu berada di luar rumah seharian.

Cari setting spray dengan kandungan SPF dan hyaluronic acid. Dua kandungan yang membuat kulitmu jadi sehat, terawat, dan terhidrasi. Kamu nggak usah lagi membawa banyak produk dalam satu tas kosmetik, cukup sediakan setting spray yang ber-SPF. Kulit terlindungi, makeup tidak mudah luntur.   

Mudah dan praktis, bukan? Nggak ada lagi alasan malas mengoles ulang sunscreen karena takut makeup rusak. Yuk, cobain keenam cara di atas biar kulit terjaga dari sengatan sinar matahari.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: