Sering Kelupaan, 5 Ritual Perawatan Malam Ini Bikin Wajah Segar Pas Bangun Pagi

Bangun-bangun udah bad mood duluan karena wajah kusut dan berminyak? Percaya gak, kalau mempersiapkan ritual perawatan malam bisa bikin wajah seger saat bangun pagi?

Kabar baiknya, ritual perawatan malam dapat kita lakukan dengan langkah sederhana seperti berikut ini;

1. Cleansing

Ritual perawatan malam
via freepik.com/luis_molinero

Perkara membersihkan wajah setelah bepergian menjadi hal yang berat saat kita lagi capek-capeknya. Yuk, beranjak.

Membersihkan wajah yang kotor membuat kulit wajah terasa ringan. Gak mau kan, jadi bangun malam-malam karena kulit wajah terasa gerah dan gatal?

Membersihkan wajah dapat kita awali menggunakan face toner dan cleanser ke seluruh kulit wajah. Kalau kamu banyak memakai waterproof makeup hari ini, bisa menggunakan micellar water agar sisa-sisa makeup terangkat.

Lagi butuh referensi micellar water terbaik yang ampuh angkat debu, kotoran, dan sisa-sisa makeup? 

Pond’s Vitamin Micellar Water

Garnier Micellar Water Oil Infused Skin Care

Bioderma Sensiblo H2O

Nivea MicellAIR Pearl White

2. Tuntaskan dengan mencuci wajah

Ritual perawatan malam
via freepik.com/torwalphoto

Setelah dibersihkan, tuntaskan ritual perawatan malam dengan mencuci wajah menggunakan facial foam. Untuk memilih facial foam, sesuaikan dengan jenis kulit kamu, ya agar tidak gatal dan iritasi.

Sebagai alternatif, kamu bisa memilih facial foam yang minim bahan kimia. Berikut rekomendasi facial cleanser yang aman, bahkan untuk kulit sensitif.

Cethapil Gentle Skin Cleanser

Sensatia Botanicals Original Soapless Facial Cleanser

The Body Shop Vitamin E Facial Wash

Utama Spice Pore Cleansing Facial Wash

3. Rilekskan wajah dengan masker

via freepik.com/dragana_gordic

Paling gak satu hingga dua minggu sekali, rilekskan wajah dengan memakai masker di malam hari.

Memakai masker dapat membantu mengencangkan kulit, mengangkat sisa-sisa kotoran, dan menjaga elastisitas kulit.

Nah, bingung mau pilih masker yang cocok diaplikasikan saat malam hari dan bikin adem di kulit? Berikut pilihan masker yang enak banget dan membuat kulit wajah terasa lembut.

Bali Alus Masker Face SeaMint 

Herbal Care Argan Oil Nourishing Face Mask 

Innisfree My Real Squeeze Mask Rice Ex (Puryfying)

Laneige Water Sleeping Mask 

4. Pelembab

via freepik.com/eyesartist

Biar wajah gak kering dan tampak keriput, lengkapi ritual perawatan malam dengan mengaplikasikan pelembab.

Wajah jadi selalu kenyal hingga keesokan harinya, loh. Pastikan kulit wajah terhidrasi dengan baik agar selalu tampak fresh, ya.

Tapi jangan lupa, pakai pelembab sebelum tidur secara rutin. Kalau masih bingung mau pilih pelembab apa, berikut rekomendasi pelembab yang bisa kamu coba.

Fair & Lovely Cream Moisturizer

Bio Essence Miracle Bio Water Moist Water Gel

Clean & Clear Essentials Moisturizer

Wardah Aloe Hydramild Moisturizer

5. Terakhir lakukan ritual perawatan malam dengan mengaplikasikan serum wajah

via freepik.com/sitthiphong

Nah, saatnya kita melakukan ritual perawatan malam terakhir. Aplikasikan serum wajah sebelum tidur, dapat membantu menyamarkan noda gelap, melembabkan kulit, mencegah penuaan dini, dan menangkal efek polusi yang menempel pada kulit wajah.

Sudah punya rekomendasi serum wajah terbaik belum? Kalau belum, berikut list serum wajah yang boleh kamu coba.

Elshe Skin Serum

Ertos Pore Minimizer Serum

Wardah Witch Hazel Purifying Serum

Garnier Light Complete Booster Serum

Kulit wajah lembab dan awet muda bukan lagi impian kalau kita tekun merawat wajah sejak dini. Hayo, dari nomor 1-5, perawatan mana aja yang sudah kamu lakukan? 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: