Produktif Meski Tinggal Sendiri, Anak Kos Bisa Lakuin 10 Hal Seru Ini

Berstatus sebagai anak kos yang tinggal sendiri sering bikin mati gaya. Apalagi di zaman serba di rumah kayak sekarang. Buat yang bareng sama keluarga, mungkin jadi banyak hal yang bisa dilakukan bareng-bareng. Tapi, gimana ya untuk anak kos?

Apalagi akses pulang ke kampung halaman banyak ditutup. Mau ngapa-ngapain rasanya stuck banget. Eits, gak gitu juga, kok. Emang sih, kita gak bisa keluar rumah kalau enggak terlalu penting. Tapi tenang aja, kamu tetap bisa produktif meski tinggal sendiri di kos dengan melakukan beberapa hal ini:

1. Tinggal sendiri? Gak masalah, cobain jahit masker aja. Sudah banyak tutorial tersebar di internet bagaimana cara menjahit masker kain sendiri. Kamu bisa punya masker dengan pattern bahan yang kamu suka, dan mungkin gak ada di pasaran.

tinggal sendiri
via Freepik

2. Belajar buat makanan dengan menu baru! Sudah banyak resep makanan sampai minuman yang viral di internet. Kenapa kamu gak coba kreasi punyamu sendiri terus bagikan di social media?

tinggal sendiri
Via freepik

3. Tetap kreatif selama PSBB dengan menggambar. Entah kamu lebih nyaman gambar manual atau digital. Dan gak perlu memikirkan gambarnya bagus atau enggak. Jika kamu mulai dari sekarang rutin gambar, bukan gak mungkin kemampuan gambarmu akan meningkat ketika pandemi ini selesai.

tinggal sendiri
Via freepik

4. Mainan sama tinta yuk! Warna-warna cerah bisa membuat mood-mu jadi bagus. Entah itu bermain dengan watercolor setelah gambar, atau bahkan mewarnai barang-barang bekas seperti kaleng agar kembali bisa dipakai.

Via freepik

5. Stay connected! Pastiin tiap hari komunikasi dengan orang-orang yang kamu kenal. Bisa melalui video call atau sekadar chat. Selayaknya janjian untuk ketemu di kehidupan nyata, buat juga janji untuk video call agar semakin seru.

tinggal sendiri
Via freepik

6. Gak cuma sekadar ngobrol, bikin kegiatan virtual bersama kayak main atau nonton bareng. Sudah banyak game yang bisa dimainin online dan aplikasi streaming pun memungkinkan untuk nonton bareng.

via freepik.com

7. Ikut kelas workout online! Berguna banget nih untuk jaga tubuh kamu tetap fit selama karantina.

via pixabay.com

8. Cari kegiatan baru dengan menanam! Selama di rumah kamu pasti jadi punya lebih banyak waktu luang. Mengurus tanaman dan melihat pertumbuhannya bakal mengundang mood baik.

tinggal sendiri
Via freepik.com

9. Jadikan masa karantina sebagai momentum buat upgrade diri. Saatnya tingkatkan kemampuan bahasa asing kamu. Sekarang, sudah banyak kok aplikasi di smartphone yang bisa bantu kamu.

Via freepik

10. Join komunitas online! Kini social media memungkinkan kamu untuk mengobrol dengan orang yang sebelumnya gak kamu kenal. Komunitas online seperti komunitas buku, penggemar film, atau bahkan komunitas pencinta makeup pun bisa ditemukan.

Via freepik.com

Itulah beberapa aktivitas yang bisa dilakukanoleh kamu yang tinggal sendiri selama masa karantina ini. Jangan dibawa stress, justru ambil waktu ini sebagai kesempatan untuk melakukan hal-hal yang selama ini gak sempat kamu lakukan! 😉

Nurmarliana

Smile is her favorite magic. If you have one tell her through Instagram @liannurma.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: