Meski Krisis, 9 Trik Jualan Konten Ini Bikin Bisnis Tetap Fokus

Akhir-akhir ini, banyak yang mulai bimbang karena krisis kayaknya belum ada tanda-tanda mau usai. Bisnis gak lancar, keuntungan pun jadi turun drastis. Tetap bertahan, bebs. Semua ini bukan akhir dari segalanya, kok! Selagi masih ada waktu, kamu harus tetap semangat dan terus berjuang. Salah satunya dengan mencoba 9 trik jualan konten berikut. Semoga bisa menyelamatkan bisnismu di situasi darurat seperti sekarang.

1. Manfaatkan Bantuan dan Dukungan Gratis untuk Berbisnis

trik jualan konten
Via freepik.com

Meskipun ruang untuk berbisnis jadi terbatas, kamu masih bisa mempromosikan bisnis lewat platform resmi, seperti Google dan Facebook. Ada banyak yang membuka fitur premium dan terjangkau selama pandemik berlangsung. Lumayan, kan?

2. Membuat Konten Mengenai Virus Corona Milikmu Sendiri

Via freepik.com

Supaya website bisnis tetap ramai pengunjung, kamu bisa mencoba trik jualan konten yang berhubungan dengan virus corona, lho. Asalkan semua info yang kamu cantumkan bersifat faktual dan dikemas sewajarnya.

3. Sering Memantau Trending Topics Untuk Bahan Konten

Bukan cuman tentang corona, tapi kamu juga harus cari tahu apa aja sih topik lain yang sering dibacarakan orang akhir-akhir ini. Dengan begitu, kamu bisa membuat konten dengan berbagai macam topik supaya pengunjungmu gak gampang bosan.

4. Manfaatkan Promosi Online Untuk Menarik Perhatian Pelanggan

Agar bisnis tetap berjalan, banyak pengusaha yang beralih ke penjualan online untuk sementara waktu. Bahkan ada juga yang membuat inovasi menarik, seperti membuka kursus online gratis khusus untuk pelanggan, lho. Tertarik untuk mencoba trik jualan konten yang satu ini?

5. Yakinkan Pelanggan Kalau Bisnismu Masih Buka

Seperti yang kita tahu, banyak bisnis yang mulai tutup satu per satu akhir-akhir ini. Tapi tidak dengan bisnismu! Kalau kamu rutin membuat konten, orang-orang pasti tahu kalau bisnismu masih beroperasi seperti biasa. Yuk, sering-sering upload konten!

6. Bekerjasama Membuat Konten Bersama Bisnis Lainnya

trik jualan konten
Via freepik

Meskipun kamu harus bersaing dengan bisnis lain, tapi gak ada salahnya kan saling membantu di saat seperti ini? Carilah bisnis yang satu passion denganmu dan ajak berkolaborasi untuk membuat konten bersama. Dengan begitu, kalian bisa menarik pengunjung dua kali lipat lebih banyak, lho.

7. Pertahankan Event Bisnis Dengan Menggunakan Format Baru

Alih-alih menunda event, kamu masih bisa mengadakannya dengan menggunakan situs live streaming atau webinars, lho. Tapi kalau event-mu terpaksa harus batal, cobalah untuk bernegosiasi dengan EO yang bersangkutan dan cari tahu apakah kamu masih bisa mendapatkan refund.

8. Upload Ulang Konten Lama yang Sudah Diperbaharui

via pexels.com

Gak harus selalu baru, kamu juga bisa mencoba trik jualan konten dengan mengolah konten yang lama, lho. Cukup ubah sedikit bagian dan kaitkan dengan topik yang sedang tren saat ini supaya kontenmu terlihat lebih up to date.

9. Siapkan Strategi Content Marketing Terbaru Untuk Bangkit Kembali

Nah, supaya bisnismu tetap unggul, lebih baik kamu menyiapkan strategi content marketing terbaru dari sekarang. Dengan begitu, sesaat pandemik ini selesai, kamu bisa langsung memakainya tanpa perlu persiapan yang lebih lama.

Meskipun pandemik ini belum selesai, bukan berarti kamu gak bisa menjalankan bisnismu seperti biasanya, lho. Yuk, tetap optimis dan terus bekerja keras demi masa depan bisnismu dengan mencoba tips content marketing di atas.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: