Susah Belanja ke Luar Rumah? Cobain 8 Tips Darurat Ini Aja

Udah hampir tiga bulan nih, kita gak melakukan aktivitas seperti biasanya. Salah satunya adalah belanja keluar rumah. Apa-apa sekarang mesti pakai metode online, kan? Kangen nyium bau supermarket atau mall gak, sih?

Tenang aja! Dimanapun kamu berada, kamu masih bisa berbelanja dengan nyaman seperti hari-hari biasa, kok. Tinggal ikuti 8 tips belanja keluar rumah di bawah ini dan semua keperluanmu pasti langsung terpenuhi saat itu juga!

1. Pergi Belanja Sebelum atau Sesudah Orang Berdatangan

belanja keluar rumah
Via freepik

Social distancing sangat penting dilakukan di situasi seperti sekarang. Apalagi saat kamu belanja keluar rumah. Cobalah untuk pergi di waktu yang sepi, seperti pagi hari atau larut malam. Selain itu, jangan lupa untuk cari tahu kapan toko di sekitarmu paling sibuk supaya kamu bisa menghindari keramaian.

2. Cari Tempat Belanja yang Jarang Kamu Kunjungi

Kalau tempat belanja langgananmu selalu ramai, lebih baik kamu mencari toko lain yang jauh dari sekitarmu. Dengan begitu, kamu bisa berbelanja dengan tenang dan gak terburu-buru. Tapi, pastikan dulu toko tersebut punya semua bahan yang kamu cari supaya kedatanganmu gak berakhir dengan sia-sia.

3. Hindari Keramaian Dengan Belanja di Toko Kecil

belanja keluar rumah
Via freepik

Nah, buat kamu yang suka belanja di supermarket, gak ada salahnya kok pergi berbelanja ke toko kecil untuk sementara waktu. Selain membantu usaha penjual lokal, harga bahan yang dijual biasanya lebih murah, lho. Jadi bisa sekalian hemat uang deh!

4. Buat List Shopping Sebelum Belanja Keluar Rumah

belanja keluar rumah
Via freepik

Supaya bisa menghemat waktu, buatlah daftar belanjaan sebelum pergi keluar rumah. Pikirkan baik-baik apa aja kebutuhan yang harus kamu beli dan berapa lama semua itu bisa bertahan. Pokoknya, jangan sampai ada yang terlewat yah!

5. Lindungi Diri Dengan Sewajarnya

Saat kamu belanja keluar rumah, yang perlu kamu lakukan adalah memakai masker dan usahakan untuk membawa tas belanja sendiri. Jangan lupa untuk jaga jarak dengan pengunjung yang lain, terutama saat mengantri. Tapi kamu gak usah terlalu parno, ya.

6. Kurangi Pemakaian Uang Cash Untuk Pembayaran

Via freepik

Di era canggih seperti sekarang, orang-orang mulai beralih memakai uang virtual untuk membayar semua keperluannya. Dibandingkan dengan uang cash, cara membayar yang satu ini memang jauh lebih simple dan cepat. Jadi siapkan saldo yang cukup di dompet digital-mu yah!

7. Selalu Cuci Tangan Sebelum dan Sesudah Belanja Keluar Rumah

Hal pertama yang harus kamu lakukan sebelum dan sesudah belanja keluar rumah adalah mencuci tangan menggunakan sabun. Selain itu usahakan untuk selalu membawa hand sinitizer kemanapun kamu pergi meski dekat sekalipun.

8. Cuci Semua Bahan Makanan yang Gak Pakai Kemasan

Kalau kamu membeli sayuran, buah, atau daging, segera cuci sebelum disimpan di freezer atau tempat lainnya. Tapi kamu gak perlu khawatir dengan makanan kemasan, karena isi makanan yang ada di dalamnya sudah terlindungi dengan baik, kok.

Di situasi seperti sekarang, melindungi diri memang jadi hal yang harus diutamakan. Tapi jangan lupa untuk selalu bersikap tenang dan bijaksana saat melakukan aktivitas apapun, termasuk saat berbelanja. So, tetap semangat yah!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: