Wajah Kilap karena Berminyak Bikin Gak Pede? Coba 3 Trik Ini, Deh!

Tinggal di negara beriklim tropis menjadi tantangan tersendiri dalam merawat kulit wajah, benar nggak nih? Saat musim panas tiba, teriknya matahari dapat membuat kulit wajah kamu lebih berminyak dari biasanya dan bikin kepercayaan diri merosot. Padahal, wajah berminyak bukan hal yang perlu ditakutkan namun jika berlebihan, memang dapat menimbulkan rasa nggak nyaman saat berpenampilan.

Kulit yang berminyak merupakan akar dari timbulnya jerawat dan pemakaian make up menjadi mudah luntur. Maka dari itu, penting untuk mengontrol minyak berlebih pada wajah saat menggunakan make up melalui perawatan wajah yang sesuai. Nah, gimana sih caranya agar minyak yang ada nggak jadi berlebihan? Cukup terapkan 3 trik sederhana ini agar kulit bebas kilap dan rasa percaya dirimu kian meningkat:

  1. Usapkan Es Batu Secara Perlahan Ke Kulit Sebelum Memakai Make Up

Pexels.com

Menggunakan make up untuk kamu, si pemilik kulit berminyak perlu perhatian ekstra, nih. Produksi minyak yang berlebih membuat make up kamu nggak tahan lama di wajah dan harus sering touch up. Nyebelin, kan? Meski menyebalkan punya kulit wajah berminyak, kamu dapat mengakalinya dengan mengusapkan es batu secara perlahan ke kulit sebelum memakai make up. Nggak hanya membantu mengencangkan kulit dan mengurangi produksi minyak pada wajah, tetapi penggunaan es batu dapat membantu pori-pori wajahmu menutup dan kulit terlihat lebih mulus. Tentunya, make up yang digunakan dapat bertahan lebih lama dari biasanya. 

  1. Aplikasikan Pelembab Dengan Efek Matte Pada Wajah

Freepik.com

Setelah mengompres wajah dengan es batu, jangan lupakan untuk memberi nutrisi yang tepat ke kulit wajah melalui pelembab. Mengaplikasikan pelembab menjadi syarat mutlak untuk bikin riasan kamu makin longlasting. Carilah pelembab yang memberi efek powdery finish pada wajah, salah satunya pelembab dari Fair & Lovely 2-in 1 Powder Cream ini. 

 

Fair and Lovely 2 in 1 Powder Cream

Melalui terobosan terbarunya, Fair & Lovely 2-in 1 Powder Cream  mengandung krim pencerah sekaligus bedak yang mampu memberikan efek mencerahkan, sekaligus melembabkan wajah, tetapi tidak membuat wajah terasa lengket, dan membantu bebas kilap meski di tengah teriknya matahari. Dengan Fair and Lovely Powder Cream memberikan hasil akhir yang halus dan bebas minyak selama 14 jam. Kamu jadi lebih hemat dan praktis, deh!

  1. Berikan Kesan Kilau Alami Melalui Face Mist

Freepik.com

Tahap akhir yang nggak boleh kamu lewatkan setelah ber-make up. Demi memaksimalkan penampilan, kamu dapat mengambil face mist kesayanganmu dan semprotkan ke wajah. Dengan face mist, kondisi kulit wajahmu lebih terjaga, bebas kilap, sekaligus mengontrol produksi minyak berlebih. Penampilan make up kamu akan terlihat lebih glowing dan awet seharian. Nah, kebayang kan gimana caranya mengontrol minyak berlebih pada kulit berminyak, mudah dan praktis.

 

Sekarang nggak perlu khawatir lagi deh, sama minyak yang ada di kulit wajah. Atasi penampilan kamu dengan tiga cara sederhana di atas dan bangkitkan kembali kepercayaan dirimu yang menurun hanya karena si minyak ini. Memiliki kulit berminyak bukan menjadi kendala untuk kamu merasa minder atau nggak cantik. Kamu tetap cantik kok, lovely. Karena manusia terlahir dengan kecantikan yang berbeda-beda, begitu pula dirimu. Selamat mencoba!

Fair and Lovely Indonesia

Temukan rahasia untuk kulit bersih dan cerah seketika hanya di perawatan pencerah wajah Fair & Lovely

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: