Butuh Uang Tambahan? Cek 5 Website Lowongan Pekerjaan Sampingan Online Ini

Kebutuhan yang semakin bertambah setiap hari kadang membuat kita perlu mencari lowongan pekerjaan sampingan. Karena merintis bisnis sendiri membutuhkan modal yang lumayan, maka mencari side job secara online jadi pilihan menjanjikan bagi para job seeker. Selain bisa mencari yang sesuai passion, kerjaan sampingan online juga lebih mudah karena tidak membutuhkan modal berupa uang. Nah, buat kamu yang lagi butuh uang tambahan, 5 website lowongan pekerjaan sampingan online ini wajib kamu jelajahi!

1. Freelancer.com

via freelancer.com

Kalau kamu lancar berbahasa Inggris, wajib banget buka websitenya Freelancer.com. Di sana kamu akan mendapatkan banyak informasi mengenai lowongan pekerjaan sampingan yang dibayar pakai mata uang dollar, lho. Cukup klik dengan menu Browse Jobs, di halaman tersebut akan tersedia beragam peluang kerja. Wah, ini sih bisa bikin penghasilan sampingan setara dengan gaji bulanan!

2. Project4Hire.co

Lowongan pekerjaan sampingan
via project4hire.co

Dengan memanfaatkan internet, kamu bisa mendapatkan pekerjaan sampingan di mana pun. Termasuk melalui website Project4Hire ini. Pada halaman depan website tersebut, kamu akan langsung menemukan berbagai kategori pekerjaan sesuai keahlian kamu. Ini penting supaya kamu gak salah ambil lowongan pekerjaan. Dan klien pun mudah menemukan freelancer yang sesuai dengan kebutuhannya. Gampang banget, kan?

3. Problogger.com

via problogger.com

Punya passion di bidang menulis? Berarti kamu cocok banget dengan website yang satu ini. Problogger merupakan website lowongan pekerjaan sampingan online yang dikhususkan bagi mereka yang menyukai dunia tulis menulis. Seperti Content Writer, Digital Marketing, SEO Blogger, dan lain-lain. Sudah siap mendapatkan kerja sampingan sesuai passion kamu?

4. Tutor.com

Lowongan pekerjaan sampingan
via tutor.com

Sesuai dengan namanya, Tutor merupakan website yang berisi lowongan kerja bagi pendidik atau guru. Kalau kamu punya kemampuan mengajar beberapa mata pelajaran, boleh banget lho mencoba melamar pekerjaan di sini. Kamu akan punya kesempatan mengajar banyak murid dari berbagai dunia serta waktu mengajar yang fleksibel akan membuat pekerjaan sampingan ini jadi sangat menyenangkan.

5. Sribulancer.com

via sribulancer.com

Laman website lowongan pekerjaan sampingan yang dapat kamu jelajahi berikutnya adalah Sribulancer. Website ini sangat user friendly karena menyediakan banyak lowongan kerja sampingan yang masih dalam wilayah Indonesia. Di samping kiri kamu akan menemukan daftar kategori lowongan yang dapat disesuaikan dengan kemampuan dan keterampilan kamu. Setelah itu tinggal apply lamaran, deh. It’s so easy!

Mencari uang tambahan bulanan melalui kerja sampingan akan lebih mudah karena tidak membutuhkan modal besar. Cukup siapkan kuota dan portfolio yang menarik, lalu apply sesuai lowongan kerja yang kamu inginkan. Good luck, ya!

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: