Modis dan Profesional Saat Meeting Zoom dengan 5 Inspirasi Pakaian Kasual Ini

Gak kerasa udah minggu ke berapa nih, kamu melakukan work from home? Ternyata kerja dari rumah butuh adaptasi yang lumayan ya, bebs? Salah satunya berkaitan sama penampilan agar tetap modis dan profesional.

Mungkin kamu termasuk yang suka malas berpenampilan rapi kalau sedang di rumah. Eitss, tapi kamu tetap harus berpenampilan modis dan profesional apalagi pas meeting via aplikasi.

Selain agar semangat bekerja, berpenampilan modis dan profesional juga bisa bikin kinerja kamu terjaga. Yuk, intip 5 inspirasi pakaian santai tapi modis di bawah ini saja.

1. Padukan Blouse Putih dengan Celana Kulot Biar Mood Naik saat Work From Home

modis dan profesional
https://www.pinterest.com/etsy

Memakai blouse saat work from home menjadi pilihan yang tetap biar mood naik dan tampak profesional kala menghadiri pertemuan online dengan rekan kantor. Kamu bisa padukan blouse putih dengan celana kulot yang bikin penampilan santai menjadi lebih stylish.

Tak hanya itu, kamu pun akan merasa seperti bekerja di kantor. Pilihlah blouse dengan bahan yang adem dan nyaman ketika dipakai, jadi kamu tak perlu repot berganti pakaian dan pekerjaan bisa lebih cepat selesai.

2. Bikin Tampilan Segar Seketika dengan Perpaduan Baggy Pants

modis dan profesional
https://www.pinterest.com/eileenfisher

Selain celana kulot, celana baggy bisa jadi pilihan lain kamu untuk bikin penampilan santai saat work from home jadi terlihat fashionable. Padukan celana ini dengan atasan polos biar kaki kamu bebas bergerak dan OOTD rumahan.

Jika bosan dan butuh relaksasi, kamu pun bisa berswafoto dengan OOTD tersebut dan diunggah ke laman media sosialmu. Siapa tahu jadi inspirasi banyak orang untuk mengikuti gaya santai dirimu yang masih terkesan stylish ini.

3. Penampilan Lebih Rapi dengan Overall Katun dan Kaos

https://www.pinterest.com/fantasylinen

Kalau bosan dengan celana, kamu bisa ganti dengan overall katun dan dalaman kaos. Meski work from home, usahakan kaos yang kamu kenakan lebih bersih, rapi, dan tidak terlihat lusuh. Untuk menambah kesan chic, kamu juga bisa menambahkan kalung atau scraf di leher biar tampilan work from home kamu nggak membosankan.

4. Buat Gaya Tetap Stylish Lewat Model Plaid Long Dress

https://www.pinterest.com/uooze

Walau tak lagi ke kantor, bukan berarti kamu nggak bisa pakai dress saat di work form home. Kamu tetap bisa pakai dress meski lagi di rumah aja, kamu bisa pilih dress dengan model plaid long dress seperti ini biar gaya tetap stylish dan tentunya penampilan jadi sopan dan segar di hadapan rekan kerja ketika ada conference call dadakan.

Long dress seperti ini juga cocok banget buat kamu yang berhijab. Tinggal tambahkan hijab, kamu pun siap tampil penuh gaya saat work from home.

5. Jadikan Shirt Dress Sebagai Gaya Andalan yang Santai tapi Modis

https://www.pinterest.com/profashionforwomen

Kalau kamu cenderung anti ribet dengan pakaian saat work from home, kamu bisa jadiin shirt dress sebagai gaya andalan kamu yang santai tapi modis ketika di rumah. Model potongannya yang tanpa lengan bisa membuat kamu nyaman memakainya.

Selain itu, kamu bisa menyesuaikan shirt dress dengan berbagai macam outfit lain biar tampilan santai kamu tetap menarik. Kalau harus video call dengan atasan, kamu bisa menambahkan outer sejenis blazer agar kesan profesional pun tetap terjaga selama menjalankan work from home.

Nah, nggak ingin dong pekerjaan atau profesionalitas kamu terganggu gara-gara pakaian terlalu santai dan terkesan tidak memedulikan penampilan selama work from home. Coba deh untuk terapin gaya santai yang modis di atas ketika kamu menjalankan rutinitas work from home. Bekerja dari rumah, jangan sampai kamu abai dengan penampilan dan pakaian yang dikenakan. Tetap berikan yang terbaik meski bekerja dari rumah aja ya, bebs.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: