Murah dan Berkualitas, 6 Serum Vitamin C Terbaik Ini Ampuh Bikin Kulit Glowing Seketika

Tahu nggak sih, kalau vitamin C yang terkandung dalam buah-buahan tak hanya baik untuk kesehatan tubuh tapi juga kecantikan kulit? Yes, gak heran jika vitamin C banyak diolah dan diproduksi menjadi berbagai produk perawatan kulit, salah satunya serum. Serum vitamin C yang memiliki kandungan konsentrasi bahan aktif dipercaya ampuh bikin kulit jadi glowing, cerah, dan menyamarkan flek hitam. Wah, ini sih idaman semua kaum hawa, pastinya. Jika kamu ingin mencoba serum vitamin tapi khawatir nggak cocok, kamu bisa lihat dulu, nih pilihan 6 serum vitamin C terbaik di bawah ini.

1. i-Face Serum Vitamin C

https://www.twitter.com/nourishskin

Diproduksi oleh Nutrisains, serum vitamin C dari lokal brand dapat jadi pilihanmu buat memperoleh kulit cerah dalam waktu 2 minggu saja. Memiliki bahan aktif ethyl ascorbic acid membuat tekstur cairan dari serum mudah diserap oleh kulit dan tidak meninggalkan kesan lengket pada wajah.

Menariknya, i-Face dibanderol dengan harga di bawah 100 ribu, pas banget buat kamu yang on budget soal perawatan wajah tapi ingin punya serum berkualitas. Tak hanya itu, serum vitamin C ini juga punya kandungan anti inflamasi yang mencegah timbulnya jerawat dan anti oksidan buat mencegah penuaan dini. Sebelum memakai serum vitamin C, ada baiknya wajah kamu sudah bersih dengan toner biar proses penyerapan serum lebih efektif dan cepat.

2. Cos de BAHA Serum Vitamin C

https://www.shopee.sg

Buat kamu pecinta skincare Korea, serum vitamin C yang satu ini nggak boleh terlewatkan. Serum seharga 115.000 merupakan produk multifungsi yang menghemat pengeluaran skincare rutinmu. Tak hanya mencerahkan wajah, memakai serum Cos de BAHA juga bisa membantu kamu yang punya masalah soal jerawat membandel. Dengan pemakaian sekitar 1 bulan secara rutin, bekas jerawat perlahan menghilang dan memudar. Tekstur dari serum vitamin C berbentuk cairan bening.

Saat diaplikasikan ke wajah, kamu akan merasakan rasa perih di bagian tertentu namun tak perlu khawatir, ini merupakan reaksi awal bahwa kandungan aktif dalam serum bekerja memperbaiki kulitmu. Perhatikan rekasi yang terjadi pada wajah apabila tak kunjung membaik, cobalah hentikan dan usahakan untuk tidak mencampur penggunaan serum ini dengan produk skincare berbahan aktif lainnya karena serum Cos de BAHA mengandung AHA yang tidak dapat digabung pemakaiannya.

Jika dirasa kulitmu sudah membaik, oleskan sedikit saja pada wajah untuk mengetahui kecocokan kulitmu dengan serum vitamin C tersebut. Nah, serum vitamin C biasanya akan mudah beroksidasi dengan udara sehingga menimbulkan kualitas serum menurun. Oleh karena itu, kamu perlu menyimpannya di kulkas, ya.

3. Elsheskin Serum Vitamin C

https://www.instagram.com/elsheskin

Beda dari serum lainnya, serum vitamin C dari perawatan Elsheskin memiliki kandungan whitening agent dan moisturizer yang aman untuk kulit wajah. Serum vitamin C sangat cocok buat kulit kusam dan kering yang ingin wajahnya tampak lebih cerah merata dan kelembapan tetap terjaga. Tekstur dari serum ini agak sedikit kental daripada serum lainnya tapi cepat meresap.

Dengan harga sekitar 200 ribu, kamu sudah bisa merasakan wajah lebih plump, glowing, dan memudarkan bekas jerawat saat pemakaian pertama kali serum vitamin C dari Elsheskin. Serum ini juga nggak menimbulkan breakout sama sekali. Kemasannya yang berwarna gelap membuat serum ini tidak mudah beroksidasi dengan cepat.

4. Jumiso All Day Vitamin Brightening & Balancing Facial Serum

https://www.shopee.com.my

Kalau kamu lagi nyari serum yang punya kelebihan untuk mengurangi minyak berlebih atau buat wajah kombinasi, kamu bisa coba serum vitamin C dari Jumiso. Dalam satu produk serum, kamu nggak hanya dapat vitamin C tapi juga kandungan vitamin lain dari vitamin A, B, E, ekstrak calendula, sampai niaciamide.

Serum yang dibanderol di atas 200 ribu ini juga dilengkapi dengan kandungan Vitamin Tree Extract yang dapat mencerahkan dan memperbaiki masalah kulit, Hyaluronic Acid untuk melembapkan kulit, Centella Asiatic Extract untuk menenangkan kulit kemerahan, dan Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract yang mampu menyeimbangkan minyak berlebih pada kulit.

Kandungannya yang lengkap banget membuat serum ini aman dipakai sebagai skincare routine. Teskturnya pun cair, bening dengan wangi buah jeruk yang menyegarkan. Saat diaplikasikan ke wajah, cepat meresap dan tidak memberi kesan lengket atau berminyak namun melembapkan. Setelah pemakaian 3 minggu, wajah akan memperlihakan hasil baiknya dan serum ini tergolong ringan buat kamu yang mau coba pakai skincare dengan kandungan vitamin C.

5. Tatcha Violet-C Brightening Serum

https://www.pinterest.com/luxbubs

Salah satu produk serum vitamin C dari brand Jepang high end yang wajib kamu coba adalah Tatcha Violet-C Brightening Serum. Baru saja dirilis pada awal tahun 2020 ini, serum vitamin C dengan kemampuan mencerahkan dan melembapkan memiliki aroma lavender yang menenangkan saat kamu memakainya.

Serum ini juga diklaim ampuh untuk melawan noda gelap dan kusam pada wajah. Dengan harga sekitar 1 juta, Tatcha memberikan desainnya yang sangat mewah dengan warna ungu-keemasan membuat serum ini tampak elegan dan kemasannya yang mungil membuat serum ini mudah dibawa ketika bepergian.

Kandungan dari serum Tatcha ini terdiri dari 20% vitamin C, 10% AHA, dan Japanese Angelia Root dengan teksturnya yang cair dan berwarna bening. Kesan pertama yang akan dirasakan saat memakai serum ini adalah kulit menjadi lebih cerah beberapa tingkat, lembut, kenyal, dan segar. Dalam waktu 3 bulan, kamu akan merasakan sensasi kulit lebih baik dari sebelumnya. Serum dari Tatcha juga cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

6. Biossance Squalane + Vitamin C Rose Oil

https://www.lofficielusa.com

Selain Tatcha, produk serum dari high brand yang tak kalah berkualitasnya adalah Biossance. Produk perawatan Biossance memang diklaim bersifat clean, nontoxic, dan sustainable. Kandungan formula dan kemasannya pun ramah lingkungan. Serum terbaru dari Biossance yang banyak diminati oleh kaum perempuan adalah Squalande + Vitamin C Rose Oil.

Serum vitamin C ini membantu mencerahkan dan mengencangkan kulit, serta membantu meratakan warna dan tekstur kulit. Serum dari Biossance mempunyai bahan aktif seperti Tetrahexydecyl Ascorbate yang merupakan bentuk vitamin C yang stabil. Serum ini juga non-comedogenic. Jadi, aman untuk kulit sensitif dan berminyak.

Keunikan dari serum Biossance adalah teksturnya oil dengan wangi bunga mawar. Tapi tidak thick sama sekali saat dipakai. Kalau kamu tertarik mencoba serum vitamin C ini, gunakan pelembap terlebih dahulu agar bahan aktifnya dapat diserap dengan lebih baik. Dibanderol dengan harga 1 juta lebih, serum ini menawarkan hasil akhir kulit yang lebih sehat, glowing, lembap, hydrated, kenyal, dan halus. Bahan-bahan alami yang digunakan oleh serum Biossance membuat kamu harus bersabar untuk mendapatkan hasil maksimal.

Dari keenam serum vitamin C di atas, kamu bisa menyesuaikan budget untuk mencoba yang mana. Walaupun harganya terjangkau bukan berarti tak berkualitas, ada kalanya kecocokan serum tegantung pada kondisi dan jenis kulit. Oleh karena itu, penting nih buat kamu tahu mengenai kebutuhan kulitmu sebelum membeli. Tertarik untuk mencobanya?

 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: