Jadikan Pemilik Kulit Sawo Matang Makin Cantik dengan 5 Rekomendasi Lipstik Lokal Coral Kece ini

Akhir-akhir ini, lipstick lokal dengan warna terang seperti merah, merah bata, peony, ruby, atau pink emang menjadi pilihan kaum hawa. Tapi, ada lho warna lain yang gak kalah digandrungi oleh perempuan Indonesia yaitu warna coral. Perpaduan warna antara pink dan orange membuat penampilan bibir si pemilik kulit sawo matang kian memancarkan pesona alaminya. Buat kamu yang lagi cari lipstick lokal coral, bisa lihat 5 rekomendasinya di sini:

1. Y.O.U Color Stay Matte

https://www.shopee.com/youmakeupsofficial

Salah satu lipstick lokal yang punya daya pigmentasi cukup tinggi dan waterproof adalah Y.O.U Color Stay Matte. Lipstick lokal ini menghadirkan warna coral yang lembut dan cerah sehingga cocok untuk perempuan Indonesia berkulit sawo matang. Tidak terlalu gelap atau terang tapi warnanya terasa pas di bibir.

Meski hasil akhir matte, tetapi lipstick ini memiliki formula vitamin E yang membuat tekstur dari lipstick begitu halus dan ringan saat dipakai. Harganya pun terjangkau namun tidak mengurangi kualitas dari lipstick tersebut.

Dioleskan sedikit saja, warnanya langsung keluar. Selain itu, Y.O.U Color Stay Matte super long lasting, sebuah lipstick yang menjadi idaman kaum perempuan masa kini.

2. SASC Ultimatte Liquid Lipstick

https://www.shopee.com/sasc.official

Lipstick lokal lainnya yang tak kalah bagus dari merek luar negeri adalah SASC. Merek SASC banyak diminati oleh para beauty enthusiast dan mempunyai review yang positif, lho. Buat kamu yang suka dengan warna coral yang hangat namun melembapkan bibir, bisa banget coba salah satu liquid lipstick dari SASC dengan kode warna heroine.

Shade yang satu ini sangat cerah alami ketika dipakai, nggak membuat bibir kering karena liquid lipstick SASC sudah dilengkapi dengan kandungan vitamin E, moisturizer, UV protection hingga antioksidan. Jadi, saat dioleskan, bibir kamu akan ternutrisi.

3. Rose All Day

https://www.shopee.com/roseallday

Kalau kamu lagi cari rekomendasi lipstick lokal dengan hasil semi matte dan multifungsi sebagai blusher juga maka lipstick keluaran dari Rose All Day dapat menjadi pilihanmu, nih. Dengan shade pop, kamu bisa mendapatkan warna coral yang natural dan tergolong aman dipakai saat keseharian.

Tekstur dari lipstick ini juga sangat lembut dan memiliki kandungan sunscreen, ojoba seed oil, tocopheryl acetate yang membuat bibir tidak perlu khawatir crack atau kering. Tak salah jika lipstick Rose All Day terasa sempurna karena dapat menghemat pengeluaran belanja kosmetikmu. Satu lipstick, dua fungsi.

4. They Talk About Matte Liquid

https://www.instagram.com/theytalkabout

Lipstick lokal ini hadir sekitar tahun 2016 dengan membawa konsep dan kemasan yang segar ala anak millennial. Lipstick dari They Talk About menuai banyak pecinta lipstick berkat tampilan visual yang menarik dan pilihan warna lipstick yang sesuai dengan skin tone perempuan Asia, salah satunya adalah shade hazel.

Shade hazel yang bernuansa coral nude dengan semburat peach ini cocok buat kamu yang suka dengan tampilan flawless ala perempuan Korea.

They Talk About dengan warna coral ini nggak keliatan norak sama sekali, malah membuat kulit sawo matang keliatan lebih cerah dan segar. Teksturnya pun ringan dan tidak menggumpal. Dalam sekali swatch, kamu sudah bisa mendapatkan warna yang natural. Biar tak terlihat menor, kamu cukup oleskan 2 kali ke bibir dan ratakan dengan jari agar merata.

5. Goban Melted Matte Lip

https://www.tokopedia.com

Sepintas nama dari lipstick ini seperti produk kosmetik dari luar negeri namun nyatanya, nama Goban merupakan akronim dari Gorgeous Beautiful Angle. Lipstick Goban dianggap sebagai lipstick lokal terbaik dan kualitasnya nggak kalah dari merek liquid lipstick Internasional.

Hadir di akhir tahun 2016, Goban mengeluarkan enam shade sekaligus termasuk warna coral yang masuk ke dalam shade butterfly. Shade butterfly sendiri merupakan percampuran warna pink dan coral sehingga menghasilkan finish yang memikat dan bikin bibir terlihat penuh. Meski matte dan liquid, tapi tekstur dari lipstick ini terasa ringan, warnanya tetap stain di bibir, serta daya pigmentasinya patut diacungi jempol. Kamu wajib coba produk lipstick yang satu ini!.

Rona kulit yang berbeda harusnya tak menjadi halangan untuk kamu bermain warna lipstick. Seharusnya dengan warna kulit sawo matang yang eksotis, kamu dapat memancarkan pesona alami yang nggak dimiliki oleh semua kaum perempuan. Kamu bisa membuat penampilan kian menawan melalui warna coral dari lipstick di atas. Dari kelima lipstick tersebut, sudahkah kamu mencoba?.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: