Solusi Tampil Stylish, 8 Koleksi Pakaian ala Capsule Wardrobe Ini Bikin Isi Lemari Lebih Simpel

Pernah nggak sih, kamu tanpa sadar belanja baju cuma karena mengikuti tren? Padahal kalau dilihat-lihat koleksi pakaian di lemari juga gak bisa dibilang minim. Tahu gak, kalau cukup sama koleksi yang ada bisa bikin kamu tampil stylish? Caranya adalah dengan menerapkan capsule wardrobe. Penasaran dong, gimana caranya?

1. Siapkan Selalu Trench Coat

Via https://pin.it/1en0g4j

Buat kamu yang baru mengawali konsep capsule wardrobe, pilihlah koleksi pakaian yang ingin kamu kenakan selama beberapa bulan ke depan. Jika kamu ingin tampil stylish tapi sederhana, sisihkan satu-tiga model dan warna berbeda dari trench coat dalam lemarimu. Dengan style apapun, trench coat nggak pernah gagal membuat tampilanmu menarik.

2. Pastikan Tank Top Ada di Lemari

Via https://pin.it/7nEb3z0

Item basic yang nggak boleh kamu lewatkan adalah memastikan tank top dengan warna bumi di lemari pakaian. Meski simpel, tank top bisa menjadi pakaian multifungsi yang dapat dikenakan dalam suasana dari santai sama formal.

Kalau kamu ingin tampil casual, kamu bisa memakai tank top dengan luaran cardigan. Atau jika ingin ke acara formal, kamu bisa memadukan tank top dengan blazer, misalnya. Tank top tetap bisa terlihat fashionable kok, tergantung kamu memadu-madankannya.

3. Apapun Acaranya, Blazer Nggak Boleh Ketinggalan

Via https://pin.it/39my4P1

Selain coat, blazer juga bisa menjadi alternatif kamu untuk tampil stylish dengan model pakaian yang nggak berlebihan. Kamu dapat menyimpan beberapa potong blazer dalam lemari pakaian.

Mix and match blazer dengan atasan seperti blouse, kemeja, atau tank top. Warna floral bisa membuat tampilan lebih segar meski hanya memakai model blazer yang sama. Selain itu, kamu nggak perlu ribet menentukan pakaian apa yang kamu dipakai setiap harinya.

Editor's Pick:

4. Kreasi Tanpa Batas dari Blouse

Via https://pin.it/2Y080I6

Atasan bermodel blouse membuat kamu bisa berkreasi dengan berbagai style penampilan. Dengan blouse, kamu bisa menciptakan kesan chic saat mengenakannya.

Sesekali, ubah gaya memakai blouse dengan memasukannya ke dalam celana denim biar nggak terlalu monoton atau tambahkan trench coat agar penampilan terlihat kece.

Siapkan beberapa potong model dan warna blouse yang sekiranya kamu sering pakai dan dapat digunakan dalam acara apapun. Jadi, kamu tidak perlu menghamburkan uang berlebih untuk tampil modis dan stylish.

5. Sepasang Denim, Item Pakaian yang Wajib Ada

Via https://pin.it/29vXK1A

Pakaian yang satu ini tetap menjadi kesayangan para pecinta fashion. Mau gaya apapun, denim selalu nomor satu. Modelnya yang bervariatif dan mudah dipadukan dengan pakaian lain membuat denim wajib ada di lemari pakaian saat kamu sedang menyisihkan pakaian yang nggak terpakai lagi.

Nggak perlu banyak aksesoris atau tambahan pakaian lainnya, kamu bisa tampil super stylish dengan denim on denim aja, lho. Cobain deh!

6. Sisihkan Gaun untuk Acara Penting

Via https://pin.it/6Zhyp2w

Saat ada acara penting, sisihkan 2-3 potong model gaun yang disukai untuk tampil anggun dan berkelas. Pilihlah model gaun yang simpel tapi multifungsi sehingga kamu bisa memadankannya dengan model pakaian lain. Jadi, nggak terlihat membosankan dan tetap terlihat seperti baru.

6. Kacamata, Si Penyelamat Penampilan

https://www.pinterest.com/chasingdaises

Nggak hanya sebagai pelindung dari sinar matahari. Aksesoris seperti kacamata dapat membuat penampilan terlihat beda meski pakaian yang dikenakan itu-itu saja. Nggak perlu banyak-banyak cukup 3 model kacamata yang menurut kamu bikin gaya lebih keren dan tampak retro.

Pastikan model kacamata yang dipilih akan sering kamu gunakan. Aksesoris pendukung seperti ini akan menyelamatkan kamu dari penampilan yang monoton.

8. Sediakan Ankle Boots biar Head to Toe Sempurna

Via https://pin.it/7Lz4fTQ

Ketika kamu sudah memisahkan atasan, bawahan, dan aksesoris pendukung. Jangan lupa untuk memilah alas kaki yang nyaman tapi mendukung penampilan stylish kamu.

Kamu bisa coba menyediakan ankle boots biar head to toe kamu sempurna. Tak perlu yang berhak tinggi, sesuaikan saja dengan kenyamanan kamu saat berjalan. Dengan ankle boots, kamu sudah menghemat waktu mencari sepatu yang tepat untuk setiap acara berbeda. Satu model sepatu untuk segala acara.

Jadi, kebayang kan?. Tampilan stylish nggak selalu membuat isi lemari penuh. Dengan sedikit pakaian yang ada membuat kamu akan semakin kreatif mengkombinasikan antara satu model pakaian dengan model pakaian lain tanpa terlihat membosankan. Pastikan saat kamu mencoba capsule wardrobe ini, kamu memiliki padanan kasual, semi formal, sampai formal. Tertantang untuk mencoba capsule wardrobe?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: