Belajar Keuangan di Rumah Aja, 5 Kelas Finansial Online Ini Bikin Makin Pinter dan Produktif

Namanya belajar itu gak mengenal usia, waktu, dan tempat, lho. Mau dimana pun, kapan pun, atau dengan siapa pun, pasti akan bermanfaat untuk kehidupan. Termasuk belajar tentang finansial yang setiap orang pasti membutuhkan pengetahuan tersebut. Apalagi sehari-hari kita pasti berkutat dengan uang. Tahu gak, belajar soal uang juga bisa dilakukan lewat kelas finansial online? Mumpung lagi banyak diam di rumah aja, kenapa gak bikin hidup lebih produktif dengan ikutan 5 kelas finansial online gratis ini, kan?

1. Udemy: Personal Finance Course

via udemy.com

Dalam website ini, kamu akan menemukan 4 menu utama yaitu, Finance & Accounting, Personal Developmnet, Personal Finance, dan Finance serta instuktur keuangan yang andal dibidangnya. Semua menu tersebut memiliki beberapa modul lengkap masing-masing. Jadi selain bermanfaat untuk kehidupan pribadimu, belajar lewat kelas finansial online ini juga bermanfaat jika kamu sedang merintis bisnis.

2. Coursera: All About Personal and Family Financial Planning

via coursera.org

Di Coursera, kamu dapat belajar berbagai macam materi tentang bisnis dan finansial. Bahkan jika kamu membutuhkan seritifikat ahli keuangan, kamu juga bisa mendapatkannya di sini. Siapa pun bisa mengakses website ini secara gratis dan pengalaman belajar yang didapatkan pun berbeda dengan website lainnya karena diajarkan langsung oleh instruktur terkemuka dunia. Modul, video, dan latihan soalnya pun dapat diakses secara mudah.

3. edX: Online Course From Top Institutions

via edx.org

Website ini menyediakan berbagai macam kursus, antara lain Computer Science, Languange, Data Science, Business & Management, Engineering, dan Humanities. Jadi kamu bukan hanya bisa belajar finansial tetapi ilmu pengetahuan lainnya. Apalagi edX didirikan oleh Harvard dan MIT yang mana kedua universitas tersebut merupakan top institusi dunia. Gak ragu lagi deh buat belajar di edX!

[su_box title=”Editor’s Pick:”]

[/su_box]

4. Financial Clinic Online Series : Belajar Finansial yang Simple, Praktis, dan Fun

via qmfinancial.com

Mau kelas finansial online secara tatap muka langsung? Di Financial Clinic Online, kamu dapat belajar melalui video langsung berhadapan dengan instrukturnya, lho. Belajar finansial di Financial Clinic Online juga sangat mudah karena kamu akan dituntun mulai dari dasar hingga level master. Jadi gak perlu khawatir bingung mau ambil kelas yang mana dulu kalau kamu pemula. Gampang, kan?

5. Jouska Talks : Belajar Finansial Lewat Live Streaming

via loket.com/e/jouskatalks

Kapan lagi bisa belajar finansial secara live di Instagr selain di Jouska Talks? Belajar jadi lebih seru dan menyenangkan karena bisa berinteraksi langsung dengan instruktur yang masih muda dan fun. Di laman Jouska Talks juga menyediakan berbagai macam kursus dengan materi dan jadwal yang berbeda-beda. Jadi dalam sehari kamu bisa belajar beberapa materi dengan topik yang berbeda.

Saat ini penting banget untuk melek finansial. Karena kalau udah bisa mengatur keuangan secara pribadi dengan baik, kamu juga punya kemampuan untuk mulai belajar bisnis. So, kelas finansial online mana yang kamu pilih untuk belajar? Share di kolom komentar, ya!

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: