Super Kilat! 6 Tips Memakai Makeup Pas Lagi Terburu-buru Ini Cocok Buat yang Suka Bangun Kesiangan

Sibuk lembur di malam hari bisa bikin jam tidur jadi berantakan gak karuan. Hasilnya jadi telat bangun pagi, deh. Pas lihat jam, kok, gak ada waktu buat makeup-an kayak biasa, ya? Saat terburu-buru seperti ini, kamu pasti ingin hasil riasan yang tetap maksimal walau waktunya super kilat, kan? Nah, pas nih. Tips memakai makeup berikut cocok banget buat kamu yang terburu-buru tapi tetap pengen terlihat kece.

1. Siapkan Alat Makeup Andalan

Via freepik.com

Ketika dikejar-kejar waktu, menyiapkan satu alat makeup andalan dapat mempersingkat waktumu agar tampil cantik maksimal. Pilih produk makeup yang praktis dan multifungsi agar kamu tidak memerlukan waktu lama saat mengaplikasikan. Kalau kamu hanya punya waktu 5-10 menit untuk memakainya, kamu bisa memilih base makeup seperti concealer, lipstick atau maskara agar wajah terlihat segar.

Concealer dapat digunakan ketika lingkaran matamu terlihat kusam karena kurang tidur, mascara agar memberi intensitas berbeda pada mata. Sementara lipstick dapat menjadi penyelamat bibir kamu yang pucat menjadi cerah dan memikat.

2. Aplikasikan BB Cushion Ketimbang Foundation

Via freepik.com

Jika kamu tidak memiliki banyak waktu, maka mengaplikasikan BB cushion menjadi tips yang tepat dibandingkan harus memakai foundation yang membutuhkan waktu lebih lama. Memang sih, memakai foundation membuat semua kekurangan yang ada di wajah tertutupi lebih perfect, tapi kini BB cushion juga memiliki daya coverage yang serupa dengan foundation, lho. Dan, tentunya waktu yang digunakan relatif lebih singkat.

Kamu bisa memilih BB cushion dengan daya coverage medium to full tergantung kondisi kulit. Kamu juga gak perlu mencari-cari kuas yang akan memakan waktu lagi karena di dalam BB cushion sudah terdapat sponge yang siap buat digunakan. Simple, bukan?.

3. Gunakan Eyebrow Mascara untuk Merapikan Alis

Via freepik.com

Alis juga punya peran besar untuk menutupi kekurangan di wajah saat sedang terburu-buru. Menurut seorang profesional makeup artis, Rafell Escobal, merapikan dan menggambar alis sangat penting untuk membuat riasan wajah kamu terlihat sempurna. Kamu bisa menggunakan eyebrow mascara untuk merapikan alis yang nggak karuan agar terlihat cantik alami meski tanpa riasan yang full.

Editor's Pick:

4. Fokus di Bagian Wajah yang Kamu Sukai

https://www.freepik.com

Daripada harus merubah atau menutupi kekurangan, lebih baik temukan bagian wajah yang kamu sukai lalu perkuat dengan makeup yang digunakan. Misalnya, kamu menyukai bagian pipi maka penggunaan blush atau bronzer dapat kamu aplikasikan. Memakai bronzer akan memberi kesan highlight pada wajah, tidak perlu banyak-banyak, cukup usap sedikit saja. Namun, jika kamu ingin menciptakan makeup minimalis, kamu bisa memakai blush sehingga wajah tampak merona dan bersinar.

5. Hindari Eyeliner

Via freepik.com

Kalau kamu memiliki kesulitan ketika memakai makeup di waktu yang singkat, maka hindari eyeliner. Sama seperti maskara, memakai eyeliner memang membuat bentuk matamu tampak hidup dan berbeda tapi menggunakan eyeliner membutuhkan waktu lama apalagi jika kamu belum cukup lihai mengaplikasikannya. Bisa-bisa, tinta eyeliner jadi keluar jalur dan makeup hancur berantakan.

Jika ingin tetap memberi intensitas pada mata, kamu dapat menggantinya dengan eyeshadow ditambah bronzer. Dijamin, riasan matamu lebih ciamik sekadar menggunakan eyeliner saja.

6. Taruh Makeup dalam Satu Pouch

Via freepik

Makeup yang tercecer menjadikan waktu dandan kamu menjadi lebih lama. Agar hal itu tidak terjadi, kamu bisa menaruh menaruh makeup yang sering dipakai dalam satu pouch. Hal ini membantu kamu memanfaatkan waktu sebaik mungkin sehingga kamu nggak usah sibuk mencari makeup yang ingin digunakan dalam kondisi sedang terburu-buru. Jadi, waktu yang tersedia untuk memakai makeup lebih lama.

Dengan waktu yang terbatas, bukan menjadi alasan kamu cuek dan asal-asalan dalam berpenampilan. Di kondisi terburu-buru sekalipun, kamu tetap bisa tampil cantik maksimal, kok. Enam tips di atas dapat menjadi solusi buat kamu yang ingin berdandan tapi super kilat. Selamat mencoba!.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: