Jual Barang Eceran Untung Gila-Gilaan Pakai 7 Jurus Mendongkrak Profit Sederhana

Apa saat ini kamu lagi jual barang ritel alias eceran? Well, kalau iya, apa sih strategi marketing yang kamu pakai buat mendongkrak profit?

Apalagi di situasi kayak sekarang. Meski semua akan selalu ada akhirnya, tapi gak ada yang salah dengan menyiapkan strategi penjualan terbaru untuk mendongkrak profit terus stabil.

Begini lho, 7 jurus sederhana mendongkrak profit bisnis eceran kamu.

1. Coba gunakan Buzzer

Mendongkrak profit
via pexels.com

Belakangan ini, kata “buzzer” cenderung lebih ke arah negatif. Padahal yang dimaksud buzzer nggak selamanya seputar hal-hal politik.

Dalam bisnis sendiri, buzzer punya fungsi buat memperkenalkan produk dan usaha. Bentuknya bisa berupa media cetak dan online.

Sedikit tips, gunakan kalimat promosi yang positif dan menarik agar usaha kamu bisa dikenal dengan baik. 

2. Kaji Lagi Harga Jual yang Sudah Ditetapkan

Jangan asal-asalan menetapkan harga. Salah langkah malah bikin customer ogah-ogahan buat kepo.

Harga jual yang tepat bisa jadi salah satu senjata yang bagus untuk mendongkrak profit penjualan. So, gunakan harga yang kompetitif, namun tetap menguntungkan. 

3. Dengarkan Keluhan Pelanggan

Mendongkrak profit
via pexels.com

Ada poin plus di mata pelanggan buat bisnis yang selalu mendengar keluhan mereka. So, pastikan untuk selalu merespon konsumen dengan tulus.

Jangan berhenti sampai situ saja, kamu juga wajib untuk mengkaji lagi keluhan ini. Kritik yang baik bisa membangun bisnis jadi lebih hebat. 

4. Rombak dan Perbaiki Alur Keuangan Kamu

via pexels.com

Mengecek alur keuangan bisnis seringkali disepelekan oleh banyak owner. Stop melakukan kelalaian ini.

Selalu catat setiap detail transaksi meskipun nominalnya kecil-kecil. Catatan ini bisa jadi salah satu pedoman untuk mengatur pengeluaran perusahaan dan tanpa sadar bisa mendongkrak profit penjualan.

5. Rajin Iklankan Bisnis Kamu Lewat Platform Digital

Di era media sosial sekarang, sulit rasanya buat menyepelekan kekuatan iklan di media digital. Utamanya, kamu bisa coba beriklan lewat platform digital semacam website dan sosial media.

Hire saja ahli digital advertising bila kamu belum mampu mengerjakannya sendirian. Saat ini, udah banyak banget jasa freelance digital advertising yang tersebar di internet. 

6. Perbaiki Konten Sosial Media Bisnismu buat Mendongkrak Profit

via pexels.com

Selain beriklan secara digital, jangan lupa buat memaksimalkan konten sosial media itu sendiri. Mulailah dengan membuat konten unik nan menarik dengan kualitas postingan yang baik.

Perlu kamu tahu kalau citra sebuah usaha juga ditunjukkan oleh kualitas postingan media sosialnya. Kualitas konten yang baik juga terbukti mendongkrak profit penjualan. 

7. Sediakan Offline Store Bila Mampu

Nggak semua calon pembeli kamu seorang milenial dengan kemampuan bermedia sosial yang baik. Beberapa pelanggan kamu mungkin saja orang-orang berumur yang tak mengerti cara memesan produk ritel lewat media sosial.

Untuk itu, kamu bisa sediakan offline store. Adanya offline store juga memperkuat citra usaha dan eksistensi di kalangan calon pembeli. 

Well, suatu bisnis memang nggak bisa diprediksi nasib untung ruginya. Namun, selama ada niat untuk mendongkrak profit penjualan, pasti akan ada hasil yang nyata. Yuk, coba aja dulu 7 jurus dongkrak profit diatas! Rasakan perubahannya buat bisnis ritel kamu!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: