Sering Dianggap Kekurangan, 5 Sifat Perempuan Ini Justru Unik dan Patut Dibanggakan

Merasa insecure sama kekurangan sepertinya adalah hal yang lumrah buat setiap orang. Terutama buat kaum hawa yang makin ke sini makin ditekan harus mengikuti standar kecantikan tertentu di media sosial. Capek gak sih, kalau kita terus merasa kurang karena melihat orang lain lebih kece? Padahal apapun yang kita punya juga pasti patut dibanggain. Misalnya kelima sifat perempuan ini yang sering dianggap sebagai sebuah kekurangan padahal sejatinya adalah suatu keunikan yang harus kita syukuri.

1. Sedikit-Sedikit Panik

Saat dihadapkan sama sebuah kondisi yang gak pasti, secara alami sifat perempuan yang satu ini muncul ke permukaan. Pikiran jadi meluas kemana-mana, memikirkan berbagai kemungkinan yang terjadi di masa depan. Hasilnya? Panik bin was-was buat sesuatu yang belum tentu terjadi. Terdengar berlebihan ya? Meski begitu ternyata sifat perempuan yang panikan itu justru bermanfaat, lho. Selain membangun strong awareness buat hal-hal kecil, juga berguna buat mempersiapkan diri dengan lebih baik saat harus menghadapi kemungkinan terburuk?

2. Enggak Enakan

Via Freepik

Mau bilang iya, gak sanggup. Mau bilang enggak, takut merusak hubungan. Sering terjebak dalam situasi seperti ini? Perempuan memang agak susah kalau disuruh cuek kayak pria saat harus berhadapan sama konsekuensi yang berkaitan sama hubungan interpersonal. Bawaannya lebih mending berkorban daripada tali pertemanan rusak ibaratnya. Meski ini gak boleh dibiasain, tapi seenggaknya sifat seperti ini melatih kita mempunyai rasa tanggung jawab yang lebih besar dari biasanya.

3. Keranjingan Dandan

Via freepik

Sering dikomplain makeup terlalu lama atau belanja skincare secara berlebihan? Tenang, ini kayaknya problem hampir semua wanita di dunia. Tahu gak, rasa ingin terlihat menarik pada perempuan memang lebih besar dari kaum pria. Ini lah yang bikin kita lebih dedicated saat bersinggungan sama segala tetek bengek kecantikan. Ini tuh, pertanda kalau kita mensyukuri apa yang kita miliki, lho. Kalau bukan kita yang merawat, terus mau siapa lagi?

4. Impulsif

Via freepik.com

Eits… Jangan salah, sifat perempuan yang satu ini kadang memang terasa grasa grusu, tapi ini juga melatih insting kita saat hendak mengambil sebuah keputusan. Kebayang gak, kalau di saat terdesak kita susah memutuskan sesuatu karena kelamaan berpikir? Lagipula trial dan error yang kita alami selama ini adalah pengalaman berharga untuk menjadi semakin bijaksana.

5. Baperan

Mentang-mentang cewek, gitu doang sensitif lo, ah!

Duh, masih suka menerima omongan kayak begitu? Tahu gak, kalau sifat baperan yang kita punya adalah tanda rasa empati yang besar? Kita jadi lebih peka sama keadaan di sekitar dan menumbuhkan rasa solidaritas antar sesama. Jadi gak usah tersinggung lagi kalau dibilang baperan, ya.

Mana di antara sifat perempuan di atas yang dirasa kamu banget, nih? Ayo, jujur apa kamu masih suka merasa gak pede sama sifat tersebut? Sekarang udah gak perlu gitu lagi, ya. Kan, sudah tahu kalau semua sifag itu adalah keunikan yang bisa kamu banggakan.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: