Supaya Energi Nggak Habis-Habis Saat Bekerja, 10 Ritual Self Care Di Kantor Ini Perlu Banget Dicoba

Sering merasa capek yang sangat ekstrim ketika bekerja? Wajar kok. Tetapi, gimana ceritanya kalau kamu merasa capek terus-terusan padahal banyak deadline menunggu buat diselesaikan? Bisa gak ya, rasa lelah yang terus-menerus ini diatasi? Well, kayaknya kamu harus mempraktekkan 10 ritual self care di kantor berikut agar selalu stay energized.

1. Bawa Bekal

Membawa bekal di kantor lebih memudahkan kamu buat siap sedia menghadapi lapar. Jangan salah, telat makan bisa bikin mood cepat memburuk. Siapkan bekal 4 sehat 5 sempurna agar kamu lebih bahagia dan berenergi. 

2. Pasang Tanaman Hias Portable

via pexels.com

Kaktus kecil di meja kerja bisa membuang pikiran negatif dari dalam diri. Coba menaruh kaktus mini dan letakkan di sebelah komputer. Rasakan energi positif dari ritual self care di kantor ini.

3. Hindari Makan Siang Berlebihan

Makanan memproduksi hormon melanin di dalam otak kita. Semakin banyak diproduksi, semakin cepat pula kita merasakan kantuk. Biar nggak ngantuk saat kerja di sore hari, jangan makan siang berlebihan ya!

4. Manfaatkan Power Nap 

via pexels.com

Setelah makan siang, jangan lupa buat tidur sebentar. Tidur selama 10 menit di jam istirahat makan siang membuat fokus kamu lebih tertata setelah bangun nanti. Cobalah ritual self care di kantor ini secara rutin dan rasakan hasilnya. 

5. Konsumsi Infuse Water

Mengkonsumsi infused water disinyalir sangat bagus untuk kesehatan. Cobalah buat sendiri dengan bahan lemon, seledri, dan apel hijau. Buah bervitamin C ini merupakan antioksidan yang bagus buat tubuh. Energi juga bakal kembali secara cepat. 

7. Gunakan Parfum

via pexels.com

Beberapa parfum punya kandungan yang bisa bikin kamu ‘terjaga’ lebih lama. Cobalah parfum dengan kandungan citrus, mawar, eucalyptus,  dan peppermint. Ritual self care di kantor dengan parfum ini bisa kamu lakukan kapan saja saat kamu butuh fokus lebih lama. 

8. Berjalan Kecil

Duduk terlalu lama bukanlah cara yang baik untuk menghemat energi. Justru kamu akan merasa cepat lelah dengan kebiasaan ini. Keluarlah dari meja kerja dan berjalanlah sebentar ke tempat lain. Ritual self care di kantor ini membantu aliran darah lebih baik. Kamu pun lebih berenergi dari sebelumnya. 

9. Minum Kopi

via pexels.com

Kalau kamu ingin cepat berenergi dari sebelumnya, secangkir kopi bisa jadi solusi. Pesan saja satu cangkir kopi dengan sedikit gula. Memperbanyak gula justru bisa bikin kamu kadar gula naik. 

10. Pastikan Ruang Kerja Terang

Ruang kerja yang terang bikin kamu terjaga lebih lama. Sebaliknya, kegelapan bikin kamu cepat ngantuk loh! Kalau ruang kerja kamu kurang terang, cobalah mengaturnya agar lebih bercahaya. 

10 ritual selfcare di atas bisa bikin kamu lebih berenergi saat kerja di kantor. Oh ya, ritual self care di kantor di atas sebenarnya bisa kamu terapkan pula untuk kamu yang bekerja work from home loh! Coba saja dan rasakan perbedaanya bagi diri kamu. Kapan kamu mau terapkan 10 tips di atas?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: