Cobain, 5 Tips Bekerja Ini Bikin Kerjaan Rampung Tanpa Perlu Keteteran

Sering merasa waktu yang dihabiskan untuk bekerja gak pernah cukup buat menyelesaikan semua deadline yang ada? Tenang, kamu gak sendirian kok. Ada banyak orang yang mengalami hal serupa dan gak tahu harus mulai dari mana buat memperbaikinya. Rasanya produktivitas memang gak se-simple yang tertulis di artikel majalah atau Instagram, ya? Tapi bukan berarti kerjaan rampung tanpa stres cuma bisa jadi wacana, lho. Soalnya kamu bisa mencoba beberapa tips bekerja di bawah ini buat mewujudkan produktivitas yang kamu perlukan selama ini.

1. Rapikan Meja Kerjamu

Via freepik

Gimana mau mood bikin kerjaan rampung, kalau lihat meja aja udah berantakan sama berkas? Tahu gak, ruang kerja yang rapi dan bersih itu gak cuma enak dipandang, tapi juga efektif meningkatkan daya konsentrasi saat bekerja. Plus, kamu bisa gercep ngerjain ini itu karena gak perlu buang waktu banyak mencari-cari dokumen yang diperlukan.

2. Tulis Rencana Harianmu

Via freepik

Rincian rencana yang akan dilakukan seharian akan membantu kamu membatasi fokus untuk hal yang penting saja. So, kamu gak bakal mudah terdistraksi sama mikirin ‘mau ngapain, ya?’ dan semacamnya. Tips bekerja yang satu ini juga bisa multifungsi menjadi reminder tugas mana saja yang sudah selesai dikerjakan, mana yang belum.

3. Berlakukan Time Block

Via freepik

Jika kamu terbiasa larut dalam satu pekerjaan sampai lupa mengerjakan tugas yang lain, mungkin kamu perlu melakukan yang namanya time block. Yes, atur waktu kerja yang pasti memakai timer untuk masing-masing pekerjaan yang menunggumu. Usahakan untuk berhenti dan beralih ke pekerjaan berikutnya begitu timer berbunyi dan begitu seterusnya sampai semua pekerjaanmu selesai.

4. Tulis Email Dengan Singkat

Via freepik

Menulis email sekilas terlihat seperti pekerjaan sepele. Namun pada faktanya, membalas email pekerjaan bisa begitu memakan waktu karena kita terlalu sibuk merancang kata-kata. Agar kerja makin efisien, tekadkan untuk menulis email dengan informasi yang singkat dan solutif. Sedikit tips, menulis email dengan format numbering lebih efektif menjelaskan solusi sebuah masalah ketimbang dijelaskan secara deskriptif.

5. Jangan Dengarkan Lagu

Via freepik

Bertentangan dengan pendapat banyak orang, bekerja tanpa mendengarkan lagu ternyata malah jauh lebih membantu kita fokus dalam bekerja. Ini disebabkan pikiran kita gak terbawa suasana lagu yang didengarkan sehingga bisa konsentrasi penuh mengerjakan tugas yang harus diselesaikan.

Yuk, saatnya jadikan istilah banyak kerjaan sebatas momen tertentu aja. Jangan sampai term ini malah jadi hal yang terlalu familiar dalam keseharian kamu. Again, ini bakal berpengaruh sama kesehatan mentalmu saat bekerja. So, mau nyobain tips bekerja yang mana dulu, nih?

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: