Hindari Bermusuhan, Ketahui 5 Alasan Mengapa Sesama Wanita Harus Saling Mendukung

Pernah gak sih, kamu merasa ada aja urusan yang bikin sesama kaum hawa berantem terus musuhan? Mulai dari urusan sepele kayak siapa duluan pakai apa, sampai yang essential kayak mom shamming. Duh, jadi sedih, deh… Padahal, sebagai sesama wanita, kita harusnya bisa saling men-support, lho. Nah, supaya kamu makin aware dan mau berubah, yuk kita bahas kenapa sih wanita harus saling mendukung di bawah ini!

1. Bisa Mengurangi Beban Satu Sama Lain

via Freepik.com

Sebagai sesama wanita, pasti kita punya naluri yang sangat kuat, kan? Oleh karena itu, kita pasti bisa memahami satu sama lain dengan mudah karena rasa empati yang cukup besar. Ditambah lagi beban yang kita tanggung bisa “plong” lebih cepat karena naluri sesama wanita bisa memberikan solusi yang dua kali lebih ampuh. Tenang banget deh rasanya!

2. Jadi Punya Teman Seperjuangan yang Bisa Menguatkan Tekad Kita

via Freepik.com

Meskipun jalan hidup kita berbeda, pada akhirnya tujuan yang kita punya tetap sama yaitu untuk berbahagia. Maka dari itu, berjuang bersama-sama supaya impian kita bisa tercapai dengan lebih cepat itu wajib banget. Selain itu kita gak akan gampang buat menyerah karena dimanapun kita berada, pasti akan selalu ada orang yang siap untuk mengulurkan tangannya. Siapa lagi kan kalau bukan teman wanita kita?

3. Makin Pede Jadi Diri Sendiri

via Freepik.com

Banyak banget wanita yang selalu memaksakan dirinya untuk terlihat perfect supaya mendapat pengakuan dari orang lain. Padahal gak seharusnya seperti itu, lho. Apa yang harus dilakukan oleh setiap wanita adalah mencari kepercayaan dirinya sendiri dengan melakukan hal positif bersama-sama.

4. Kamu Bisa Mempelajari Berbagai Wawasan, Perspektif, dan Kebijaksanaan

via Freepik.com

Coba deh, luangkan waktumu untuk hang out bersama teman wanitamu. Kalian bisa saling curhat, ngobrolin topik yang seru, dan masih banyak lagi. Saling bertukar gagasan dan wawasan dengan orang-orang yang memiliki minat yang sama bisa membuat kita melihat dunia secara lebih luas dan hidup kita bisa jadi lebih berwarna. Seru banget, kan?

5. Wanita Harus Saling Support Agar Bisa Selalu Happy Setiap Saat

via Freepik.com

Asalkan kamu tahu, teman wanita itu punya sejuta cara unik untuk membangkitkan kembali semangat temannya, lho. Misalnya, membawa makanan favorit ke rumah, mengirim teks panjang berisi motivasi yang penuh emot cinta, mengadakan pesta kecil, dll. Pokoknya gak perlu sedih lagi, deh!

Sebagai sesama wanita, seharusnya kita bisa mendukung satu sama lain dimanapun dan kapanpun. Jangan sampai urusan sepele malah membuat kita jadi gak peduli satu sama lain. Yuk, kita saling support dari sekarang!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: