Terlihat Lebih Jenjang, Kreasi 6 Trik Fashion Berikut Cocok buat Kamu Yang Bertubuh Mungil

Terkadang sulit bagi si tubuh mungil menentukan pakaian yang tepat dalam berpenampilan. Posturnya yang kecil membuatnya sering ‘tenggelam’ dengan pakaian yang dikenakan. Rasa minder pun kerap hinggap karena bentuk tubuhnya yang kurang semampai. Buat kamu yang masih gak percaya diri dengan tinggi badan, coba deh buang jauh-jauh pikiran seperti itu. Ada banyak cara untuk tampil percaya diri meski kita bertubuh mungil. Salah satunya dengan mengkreasikan beberapa trik fashion ini agar terlihat lebih jenjang

1.  Jangan Ragu untuk Mengenakan Rok

Via https://pin.it/766QrtT

Punya rok yang menganggur di lemari? Keluarkan saja lalu kreasikan dengan beragam atasan yang pas badan. Dengan padu-padan yang tepat, rok bisa mengelabui pandangan sehingga orang lain akan mengira tinggimu semampai. Trik fashion yang satu ini dapat dikatakan salah satu trik lama dalam dunia fashion apabila ingin menampilkan bentuk kaki yang tampak jenjang. Kamu patut mencobanya, nih!

2. Beri Kesan Semampai Melalui Atasan Off Shoulder

Via https://pin.it/3fEnqQ1

Percaya atau tidak, menampilkan bagian tubuh terutama bahu dapat membantu kamu terlihat lebih tinggi. Gaun off shoulder dapat kamu jadikan sebagai trik fashion untuk menciptakan ilusi tubuh tampak jenjang. Pastikan gaun off shoulder yang kamu kenakan panjangnya mencapai mata kaki agar kamu terlihat ramping dan sempurna dalam pandangan mata orang lain. Pasangkan dengan sepatu berujung runcing maka kakimu pun akan terlihat panjang beberapa inci. Menarik, bukan?

3. Gunakan Busana dalam Satu Warna

Via https://pin.it/3pkWMrW

Mix and match beberapa warna sekaligus ketika berbusana tentu membuat penampilan lebih berwarna dan segar namun untuk kamu yang bertubuh mungil, berhati-hatilah saat akan mencampur beraneka warna dalam satu penampilan. Jika salah memadu-madakan busana, kamu akan semakin terlihat kecil. Menggunakan busana dengan satu warna yang sama atau berwarna monokrom bisa memanjangkan tinggi tubuhmu. Trik fashion yang sangat efektif dan instan dalam memberi kesan jenjang pada postur tubuh.

4. Kenakan Sepatu yang Senada dengan Warna Kulit

Via https://pin.it/5v0tGw3

Memberikan efek tinggi pada tubuh nggak selalu dengan memakai high heels, lho. Tentu akan sangat menyiksa jika setiap hari, kamu harus terus menggunakan high heels sebagai senjata ampuh dalam menambah kesan jenjang. Kamu bisa menginvestasikan sedikit uang dengan mencari alternatif sepatu tidak menyiksa tungkai kakimu saat berjalan atau beraktivitas. Dengan sepatu pointy flats atau low-cut vamp, kamu bisa membuat punggung kaki terlihat lebih memanjang serta ramping. Pilihlah warna sepatu yang senada dengan warna kulit biar ilusi kaki jenjang tercipta.

5. Padukan Crop Top dengan High Waisted

https://www.pinterest.com/proshopaholic

Dalam dunia mode, trik fashion untuk kamu yang bertubuh mungil agar terlihat tinggi adalah mengenakan celana model high waisted. celana bermodel high waisted ini nggak pernah gagal menciptakan ilusi kaki jenjang. Model highwaist yang terus mempertahankan eksistensinya meski banyak tren lain yang bermunculan akan membuat kamu semakin modis dan fashionable. Apalagi jika celana model ini dipadukan dengan atasan crop top. Nggak hanya kesan semampai yang tercipta tapi kepercayaan dirimu semakin meningkat. Rasa minder pun hilang seketika, jangan lupa untuk tambahan aksesoris seperti kacamata agar tampilan makin kece maksimal.

6. Pilih Tas Berukuran Kecil

Via https://pin.it/5btBBp8

Membawa barang dalam satu tas besar menjadi keuntungan tersendiri karena nggak perlu ribet dan semua barang berada di dalam satu tas. Tetapi, tas dengan ukuran besar perlu kamu hindari untuk kamu yang memiliki postur mungil karena semakin membuat dirimu “kelelep”. Trik fashion yang satu ini cukup simpel, kamu cukup mengganti model tas yang biasa kamu gunakan dengan model tas berukuran kecil atau sesuai dengan bentuk tubuhmu. Tas berukuran kecil akan memusatkan perhatian orang lain pada seluruh aspek penampilanmu bukan lagi tinggi tubuhmu.

Sekarang, terbayang dong bahwa memiliki bentuk tubuh mungil nggak selalu menggunakan sepatu hak tinggi yang menyiksa tungkai kaki atau melakukan operasi agar bentuk tubuh terlihat jenjang. Dengan bantuan beberapa trik fashion di atas, kamu pun bisa mengubah penampilan kamu yang kurang semampai menjadi lebih tinggi dan nggak perlu minder lagi dengan bentuk tubuhmu yang mungil. Yang terpenting adalah cintailah bentuk tubuh apa adanya!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: