Bokek Setelah Liburan? Andalkan 5 Tips Ini Buat Memulihkan Kondisi Keuangan Jadi Seperti Semula

Selain seru, salah satu momen yang banyak dialami sama yang habis liburan adalah bokek. Bener deh, suasana senangnya liburan yang kudunya berkesan lama kadang jadi terganggu akibat kondisi dompet yang tahu-tahu kering kerontang. Nah biar liburan gak bikin saldo tabungan menjerit. Yuk, jaga keuangan tetap stabil dengan melakukan tips memulihkan kondisi keuangan sehabis liburan yang mudah di bawah ini.

1. Cari Tahu Berapa Uang yang Tersisa di Rekeningmu

Via Freepik

Apakah kamu menyediakan budget khusus saat bepergian atau bebas lepas ambil dari tabungan tanpa membatasi pengeluaran? Atau apa meski memiliki budget, tetap aja ujung-ujungnya pengeluaranmu lebih dari yang kamu rencanakan? Sabar, kalau pada kenyataannya begitu, gak usah bersedih telalu lama. Bangkit dan segera cek sisa saldo tabungan di rekening. Terima kenyataan kalau itulah jumlah uang yang kamu punya buat mencukupi biaya hidup seenggaknya dalam satu bulan ke depan.

2. Kembali Ke Gaya Hidup Harian

Via Freepik

Habis liburan rasanya jetlag, nih. Soalnya, pas liburan kita lebih royal mengeluarkan uang untuk jajan dan bersenang-senang. Sekarang saatnya kembali ke realita. Untuk urusan pengeluaran, sudah saatnya kembali ke gaya hidup harian kita masing-masing. Tapi untuk urusan semangat dan antusias, buat dirimu selalu bahagia sama seperti saat liburan kemarin, ya.

3. Lunasi Pinjaman

Via freepik

Apakah menjelang perjalanan dan saat perjalanan kamu memiliki hutang? Mungkin dengan teman, keluarga terdekatmu, atau cicilan kartu kredit cicilan nol persen untuk beli oleh-oleh. Meski tidak membayar bunga pinjaman, segera bayar kembali hutangmu. Hubungan interpersonal dan hidup bebas pinjaman jauh lebih berharga dibandingkan dengan uang yang tidak seberapa.

4. Untuk Modal Traveling Berikutnya, Ceritakan Pengalamanmu

Via Freepik

Jangan disimpan sendiri. Ceritakan pengalaman seru berliburmu, kalau perlu diuangin lagi buat modal jalan-jalan selanjutnya. Apalagi di zaman persebaran informasi terakses dengan cepat seperti sekarang. Bikin konten travelling memiliki peminat yang tinggi. Bukan gak mungkin, saat memulai menekuni vlog dan blog, rejekimu datang di bidang ini. Jadi untuk traveling berikutnya kita udah punya modal.

5. Raup Cuan dengan JasTip

Via Freepik

Pergi ke suatu tempat yang lumayan jauh, punya benefit banyak, lho. Misal kamu bisa open jastip untuk barang-barang yang sulit di temukan di daerahmu. Apalagi untuk barang-barang dengan harga lumayan, yang kalau beli online juga masih lumayan tinggi ongkirnya. Oleh-oleh kuliner, tas, dan fashion oke juga, tuh.

Sukses bersenang-senang, namun dompet tetap aman. Bisa memulihkan kondisi keuangan setelah liburan bukan mission impossible, kok. Malah kamu bisa menjadikan traveling tambang uang yang baru.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: