Usir Jauh Boros, Simak 8 Tips Belajar Menghemat Uang Buat Si Single Ini

Hidup single berarti kudu mandiri memenuhi segala kebutuhan hidup yang bisa dibilang jumlahnya gak sedikit. Ini jadi sedikit tricky kalau sehari-hari kita masih punya kebiasaan boros yang bikin saldo gaji gak ada sisa buat ditabung. Tenang, semua itu sebenarnya bisa diatasi dengan satu cara yang mudah, yaitu dengan mulai berhemat. Gak usah takut, belajar menghemat uang gak sesulit yang kamu kira, kok. Yuk, langsung baca beberapa tips di bawah ini untuk memulainya!

1. Kurangi Aktivitas Main di Luar Rumah

Via Freepik

Have fun itu gak selalu harus dilakukan di luar ruangan, lho. Kamu juga bisa bersenang-senang di rumah, seperti maraton nonton film, mendekor kamar, memasak, dll. Dengan begitu, kamu bisa berhemat sambil tetap happy, deh!

2. Manfaatkan Promo yang Ada Untuk Menghemat Uang

Via Freepik

Di luar sana, ada banyak promo yang menarik lho, terutama saat ada event spesial. Manfaatkan promo tersebut supaya kamu bisa membayar dengan harga yang lebih murah. Lumayan kan bisa menghemat uang?

3. Mulai Belanja Barang Preloved

Meskipun bukan barang baru, ada banyak barang preloved yang memiliki kualitas bagus. Bahkan, harga yang dipasang pasti sesuai dengan budget. Kamu tinggal cari toko yang terpercaya supaya gak salah pilih. Hati-hati yah!

4. Membawa Bekal Supaya Gak Jajan

Via Freepik

Kebiasaan jajan biasanya yang paling menguras keuangan, lho. Oleh karena itu, kamu bisa menyiasatinya dengan membuat bekal makanan dari rumah. Selain bisa menghemat uang, makanan dari rumah juga pasti lebih sehat dibandingkan jajanan di luar, lho.

5. Memakai Tumblr Minuman Untuk Penggunaan Jangka Lama

Kalau kamu adalah seseorang yang sering beraktivitas di luar, pastikan diri kamu untuk selalu sehat dan bersemangat. Jadi dibandingkan beli minuman kemasan berkali-kali untuk menghilangkan dahaga, lebih baik kamu membeli tumblr minuman yang bisa refill dimanapun dan kapanpun.

6. Membiasakan Diri Untuk Membuat Anggaran Keuangan

Dengan adanya anggaran, kamu bisa melihat segala aktivitas keuangan yang kamu lakukan. Selain itu, anggaran ini bisa digunakan sebagai acuan supaya kamu lebih terkontrol saat menghemat uang.

7. Menghemat Uang Itu Gak Perlu Dibawa Ribet

Via Freepik

Karena kamu hanya tinggal sendiri, pasti beban yang kamu tanggung sudah cukup banyak, kan? Oleh karena itu, kamu gak perlu overthinking saat memikirkan tentang uang. Cukup dibawa santai dan semuanya pasti bakal berjalan lancar, kok.

8. Jangan Lupa Untuk Membuat Dirimu Bahagia

Via Freepik

Meskipun kamu sedang belajar menghemat uang, bukan berarti kamu harus mengurangi semua pengeluaran tanpa terkecuali. Kamu masih bisa membeli apapun yang kamu mau atau pergi bersenang-senang di hari spesial, kok. Jadi jangan terlalu ketat sama diri sendiri, yah!

Belajar menghemat uang itu harus dilakukan oleh semua orang, terutama bagi yang single, lho. Karena dengan berhemat, kamu pasti akan mendapatkan jutaan manfaat yang bisa mengubah hidupmu menjadi lebih baik. Yuk, mulai berhemat dari sekarang!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: