Ingin Balikin Mood Oke Lagi? Saatnya Cicipin 5 Makanan Pembuat Hati Senang Berikut

Sering merasa ingin makan banyak setelah stres yang berkepanjangan? Wajar kok, beberapa jenis makanan memang bisa memperbaiki mood dan menghilangkan stres. Ada banyak penelitian yang sudab menjelaskan hubungan antara kesehatan mental dengan nutrisi yang kita serap. Tapi jangan asal pilih cemilan, ya. Daripada ngemil gak sehat, mending cobain beberapa makanan sehat berikut untuk membuat mood kamu jadi semakin baik.

1. Coklat Hitam

via pexels.com

Dengan kandungan gula yang banyak, coklat hitam bakal memperbaiki mood menjadi lebih baik. Coklat hitam juga terbukti bisa memicu respon psikologis dengan cara melepaskan senyawa baik macam kafein, theobrimin dan N-acylethanolamine.  Zat-zat ini nyatanya mampu membuat hari-hari lebih bahagia. Coklat sendiri sudah terbukti membuat suasana hati lebih baik lewat rasa, bau dan teksturnya. 

2. Pisang

via pexels.com

Pisang punya kandungan tinggi vitamin B6 yang terkenal memiliki fungsi mirip dopamin. Kandungan ini akan menyebar ke dalam seluruh tubuh kamu untuk memunculkan rasa semangat lebih mudah. Sehat sekaligus bikin happy, kan?

3. Oats 

via pexels.com

Oats ternyata nggak hanya bisa digunakan sebagai makanan diet tapi juga bisa dipakai sebagai sumber fiber yang sangat berguna untuk memperbanyak energi. Tak hanya itu, serat dalam oats juga bisa digunakan untuk membuat kadar gula semakin stabil. Emosi jadi lebih terkontrol, deh.

4. Buah Berry

via pexels.com

Nyatanya memakan lebih banyak sayuran dan buah bisa membuat kadar depresi semakin turun. Apalagi kalau yang kota konsumsi buah berry yang berguna sebagai antioksidan. Selain menangkal racun dalam tubuh, buah ini juga membantu kita untuk mengeluarkan hal-hal negatif dalam tubuh. Mood otomatis ikutan membaik dengan memakan buah ini. 

5. Kopi

via pexels.com

Sekali dalam hidup kamu pasti seenggaknya pernah dengar ucapan “Jangan stres terus, ngopi aja dulu”. Pernah? Wah, ternyata perkataan ini nggak sekedar ucapan bibir semata. Dengan minum kopi, mood disinyalir akan membaik. Stres ikutan hilang seiring kamu rutin minum kopi. Tapi, kamu perlu ingat untuk membatasi jumlahnya. Cukup minum satu gelas kopi sehari untuk mood yang lebih baik.

Sebenarnya, nggak cuma usaha memperbanyak asupan makanan sehat aja loh yang bisa bikin mood balik happy. Kamu juga wajib menghindari gaya hidup yang buruk demi menjaga mood tetap membaik. Dari beberapa makanan sehat di atas, mana yang pernah kamu coba? yuk, budayakan makan makanan sehat. 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: