Upgrade Tampilan Lebih Manis, Cobain 5 Paduan Memakai Dress Sama Sneakers Ini

Siapa yang suka banget pakai sneakers? Sepatu ini emang enak banget dipake buat sehari-hari. Buat ngampus, hangout bareng temen, buat traveling apa lagi. Biasanya kamu padukan sneakers ini sama outfit apa, nih? Pasti seringnya sama kaos sama celana jeans, kan? Soalnya simpel dan nyaman, sih. Tapi pernah gak sih, kepikiran tampil lebih manis dengan mix and match sneakers kesayanganmu sama outfit lain? Nah, kalau kamu mau upgrade, 5 ide OOTD berbagai dress sama sneakers di bawah ini bisa kamu jadikan contoh.

1. Musim Hujan Emang Enak Banget Pakai Sweater Dress Biar Tubuh Tetap Hangat

Via fromluxewithlove

Musim hujan kayak gini emang udah paling pas pakai baju serba hangat. Biar badan tetap terlindungi tapi tetap kece, kamu bisa coba sweater dress. Tapi kalau gak dipadukan dengan pas, pakaian ini bakal keliatan kayak piyama. Duh, gak banget kan? Atasi dengan memakainnya bersama sneakers, legging, dan mini tote bag, tampilan kamu malah bakal keliatan stylish.

2. Gak Mau Tampil Terlalu Feminin? Shirt Dress Jadi Pilihan Yang Pas, Sih

Via stylishfashionblog

Aduh, gak bisa nih buat tampil agak feminin gitu. Bukan gue banget! Tenang, kamu bisa pakai shirt dress berbahan denim. Ditambah sneakers bagus, lho. Contohnya shirt dress di atas. Tinggal tambahin aksesoris kayak belt atau fanny pack gini jadi gak keliatan terlalu feminin, kan?

3. Biar Tampilan Lebih Segar, Pilih Dress Midi Dengan Motif Yang Unik

Via whowhatwear

Dress juga banyak motifnya lho, gak cuman polosan aja. Misalnya midi dress dengan motif floral yang berkesan vintage. Entah itu motif bunga atau buah, dua-duanya bikin tampilan lebih anggun. Buat sneakers-nya sendiri pakai yang model high-tops, ya. Gaya kayak gini sih, cocoknya dipake buat traveling atau hangout bareng temen.

4. Bebas Gerak Pakai Ruffled Dress, Emang Udah Paling Nyaman

Via 15x20tumblr

Bebas bergerak adalah kunci kenyamanan buat berpakaian. Termasuk saat memakai sneakers, salah satu dress yang gak bikin ribet dan wajib kamu coba yaitu ruffled dress. Modelnya yang besar, terus bagian bawahya ada aksen kerutan tentunya buat kamu bebas gerak. Model baju gini cocok buat kamu yang punya tubuh kurus semampai biar keliatan berisi. Pilih warna netral kaya putih atau hitam, terus padukan deh sama sneakers favorit kamu. Sedikit tips nih, kalau bisa pilih sneakers yang punya aksen warna lain juga, ya. Biar gak keliatan membosankan.

5. Slip Dress Yang Buat Tampilan Keliatan Sexy Tapi Tetap Classy

Via popsugar

Terakhir ada slip dress dengan potongan lurus yang cocok dipadukan sama sneakers klasik warna putih. Untuk menutupi bagian kerah yang lumayan rendah, kamu bisa pakau dalaman turtle neck atau dikreasikan dengan scarf. Keliatan simpel, santai, tapi tetap terlihat classy.

Gimana? Keliatan manis banget, kan? Pakai dress sama sneakers ternyata kece banget, ya? Kira-kira mana nih, yang jadi gaya favorit kamu?

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: