Siapa Sangka 5 Kebiasaan Menghabiskan Uang Ini Ternyata Bisa Menunjukkan Kepribadian Kamu

Setiap orang pasti punya pilihan sendiri tentang bagaimana ia menghabiskan uang yang dimilikinya. Ada yang senang investasi, ada juga yang doyan belanja sana sini. Hal itu gak salah kok, soalnya itu kan, hak masing-masing. Tapi pernah kepikiran gak sih, kalau kebiasaan menghabiskan uang tersebut bisa mencerminkan kepribadian kamu? Dalam salah satu jurnal yang diterbitkan di Psychological science, ternyata secara gak sadar kita bisa melihat kepribadian orang berdasarkan bagaimana kebiasaan orang itu menghabiskan uangnya. Penasaran gak kira-kira kepribadian kamu kayak apa? Coba cek di bawah ini, yuk.

1. Harus Banget Traveling ke Tempat Baru

via freepik.com/88studio

Minimal harus traveling ke tempat baru tiap tahun! Hayo, siapa yang kayak gini? Orang tipe ini biasanya punya beberapa daftar tempat wisata yang harus didatangi sambil ngumpulin uang setengah mati. Gak masalah tuh, uangnya bisa habis berapa banyak, yang penting bisa menjelajahi tempat baru. Ternyata orang yang suka traveling ini punya kepribadian yang open minded dan suka ngerasain pengalaman yang baru, lho.

Kok bisa? Karena ketika traveling kita akan bertemu dengan bermacam orang dan karakter baru yang berbeda. Kita juga harus beradaptasi sama lingkungan dan culture yang berbeda sama tempat asal kita. Selama gak bikin budget acak-acakan, boleh deh tuh, atur liburan secara rutin.

2. Lebih Suka Dipakai Buat Beli Makanan, Perut Kenyang Hati Kenyang

Ribet Mau Patungan Setelah Makan Rame-Rame? Biar Gak Sungkan, Cobain Cara Bayar Ini Yuk, Agar Sama-Sama Enak
via freepik.com

Kalau buat belanja bisa mikir berapa kali, tapi kalau udah urusan makanan, wah apa aja bisa dibeli. Kayanya dalam sehari bisa jajan atau pesen makanan online berapa kali, belum lagi kopi kekinian yang wajib banget dibeli. Diajak nongkrong sambil makan sama teman juga jawabannya dijamin hayu, apalagi kalau judulnya udah all you can eat. Duh, seneng banget yang ada. Kalau kamu termasuk golongan yang satu ini, katanya kamu termasuk dalam golongan extrovert, nih.

3. Pakai Secukupnya Buat Senang-senang, Sisanya Ya Lebih Pilih Buat Ditabung

via Freepik.com

Si hemat, kalau gak butuh atau penting banget mending uangnya disimpan aja. Bukan berarti gak bisa senang-senang, tapi orang tipe ini selalu mendahulukan prioritas. Ia biasanya juga sangat hati-hati dan penuh dengan tanggung jawab. Untuk memakai uangnya aja, ia akan mikir panjang banget. Kira-kira beneran worth it gak, ya? Kalau enggak ya uangnya mending disimpan buat masa depan dia.

4. Rajin Ikutan Charity atau Kegiatan Sosial

Via Pexels

Kalau ini sih gak usah ditanya, orang yang sering menghabiskan uangnya buat volunteer atau kegiatan amal bisa dipastikan punya jiwa yang sensitif dan empati yang tinggi. Dia gak segan buat mengeluarkan uang untuk orang lain untuk membantu. Tentunya karena sering ikut kegiatan sosial, pasti orangnya easy going karena sering berinteraksi dengan orang lain.

5. Oh Tentu Aja Belanja Baju Sama Perhiasan, Biar Tampilan Lebih Fashionable 

via Freepik.com

Terakhir, habisin uang gajian buat belanja baju dan perhiasan. Apalagi kalau udah ada diskon, duh paling gak bisa lewat. Dengan belanja rasanya hati jadi lebih senang sekaligus bikin tampilan juga jadi fashionable. Tapi tahu gak sih, di balik jiwanya yang suka belanja hedon sana sini ternyata orang seperti ini lebih sering mengalami kecemasan, kesepian dan punya pikiran negatif. Hmm… apa kamu ngerasa kayak gitu?

Hmm..gimana nih menurut pendapat kamu? Paling penting sih bagaimana atau apapun uang yang kamu gunakan. Kalau dirasa kamu udah mengeluarkan uang berlebihan untuk suatu hal, udah saatnya kamu buat atur ulang pengeluaran kamu, ya. Biar gak merugikan diri sendiri.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: