Bebaskan Muka Dari Riasan yang Tersisa, 6 Jenis Makeup Remover Berikut Perlu Ada di Meja Rias

Sehabis pulang dari pesta dengan makeup tebal, rasanya ingin banget membebaskan muka dari riasan yang menempel, ya? Segala macam proses dilakukan, termasuk membersihkan muka menggunakan makeup remover. Harapannya sisa makeup di muka bisa terangkat sehingga wajah jadi bersih dan glowing. Sayangnya, sebagian dari kita gak mengerti kalau untuk membersihkan wajah dari sisa riasan secara optimal, ada 6 jenis makeup remover yang dapat dipilih sesuai kebutuhan berikut.

1. Oil Cleanser

via pexels.com

Oil cleanser merupakan jenis makeup remover yang paling umum dijual di pasaran. Makeup remover ini biasanya cuma punya satu kandungan minyak, misalnya coconut oil. Biar penggunaan oil cleanser lebih maksimal, kamu bisa campurkan gel dalam untuk membuat kotoran lebih banyak terangkat. 

2. Micellar Water

via pexels.com

Kebanyakan micellar water aman untuk semua jenis kulit. Nggak hanya itu, kelebihan micellar water yang lain adalah bisa digunakan tanpa dibilas. Jadi kalau kamu lupa membilasnya, nggak usah khawatir karena micellar water nggak akan bikin kulit kamu break out

3. Cleansing Lotions

via pexels.com

Kalau kulit kamu kering, lebih baik gunakan cleansing lotion agar kulit sekalian terhidrasi. Beberapa cleansing lotions tersedia dalam bentuk tube sehingga mudah untuk digunakan. Kulit akan semakin terhidrasi dengan jenis makeup remover ini. 

4. Cleansing Balms

via pexels.com

Siapa bilang cuma minyak saja yang bisa digunakan sebagai makeup remover? Nyatanya, lip balm yang biasa kamu gunakan sebagai pelembab bibir pun bisa dipakai sebagai makeup remover. Nggak percaya? Coba deh. Jangan lupa buat membersihkan bekas lip balm dengan facial wash di akhir proses. 

5. Make Up Remover Wipes

via pexels.com

Buat kamu yang doyan serba simple, boleh loh gunakan makeup remover wipes. Bawalah makeup remover wipes bersama di tas ketika berpergian. Ini bakal membantu kamu terlihat bersih dimana saja dan kapan saja. 

6. Bi-Phase Make Up Remover

via pexels.com

Jangan lupa membersihkan area mata dan bibir, ya. Untuk yang satu ini ada makeup remover khusus yang bisa kamu gunakan. Meski makeup kamu sangat matte sekalipun, Bi-Phase Make Up remover ini akan membantu segala jenis kotoran hilang. 

Gimana, sudah tau kan kalau jenis makeup remover nggak hanya satu macam aja? Coba deh beberapa makeup remover yang tertera di atas untuk mendapatkan wajah bersih yang paling optimal. Sudah siap untuk wajah makin bersih? Jangan lupa deep cleansing terlebih dahulu ya!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: