4 Tips Berikut Bantu Kamu Tamatkan Target Membaca Buku Meski Kerjaan Padat Merayap

Banyak orang sukses terlahir dari kebiasaan membaca buku. Perempuan-perempuan hebat seperti ibu Susi Pudjiastuti dan Sri Mulyani diketahui gemar membaca. Kita pun juga jadi makin heran: Gimana sih, cara membagi waktu hingga mereka bisa tetap membaca di tengah kesibukannya? Kalau dilihat-lihat, kesibukan dua perempuan tersebut jauh lebih padat ketimbang kita, lho. Nah, biar aktivitas membaca tetap bisa lancar jaya meski kerjaan padat merayap, beberapa tips di bawah ini bisa kamu lakukan:

1. Tetapkan Goals Membaca 

via pexels.com

Kita tentu sudah terbiasa menciptakan tujuan-tujuan dalam hidup kita. Lantas, apa susahnya menetapkan tujuan membaca? Dengan begitu buku yang ingin kamu selesaikan akan tamat lebih cepat. Tapi kamu juga perlu realistis dalam merencanakannya. Ketimbang punya impian menamatkan 50 buku dalam satu tahun, mending punya mimpi menyelesaikan 5 halaman buku setiap hari. Menyederhanakan suatu tujuan membuat kamu lebih cepat meraihnya. 

2. Catat Tujuan Membaca Kamu

via pexels.com

Ada baiknya selain kamu menetapkan tujuan membaca, dibarengi pula dengan mencatat setiap detail tujuan tersebut. Misalnya nih, tujuan bacanya adalah untuk self healing. Tuliskan aja emosi yang ingin kamu peroleh setelah membaca bab pertama sebuah buku. Menggunakan aplikasi pencatat progress aktivitas membaca juga bisa mempermudah kamu dalam menyelesaikan jadwal membaca yang sudah ditetapkan. 

3. Gabung dalam Komunitas Buku

via pexels.com

Tergabung dalam komunitas buku bisa mendorong kamu untuk semakin rajin menyelesaikan bacaan. Mau tak mau, kamu harus menambah target halaman yang diselesaikan biar nggak ketinggalan topik dengan kawan sekomunitas. Saat ini, ada banyak sekali komunitas baca yang bisa kamu ikuti. Tak perlu malu karena anggota komunitas akan menerima dirimu dengan suka hati. 

4. Bawa Buku Sebagai Teman Mengisi Kejenuhan

via pexels.com

Ketimbang main ponsel ketika jenuh, kenapa gak kamu pakai waktu luang untuk mengejar target bacaan? Bawa saja buku yang sedang kamu baca sebagai kawan mengisi waktu kosong. Kalau kamu ingin lebih praktis lagi, membaca lewat ebook bisa jadi solusi. Percayalah, dengan trik ini, mau sesibuk apapun kamu tetap bisa menamatkan buku tersebut. 

Masih kesulitan menamatkan buku di tengah kesibukan kamu? Coba deh 4 tips membaca di atas. Langkah sederhana yang kita lakukan akan membuahkan hasil yang luar biasa loh. Yuk sempatkan membaca! Manfaatnya banyak banget loh! 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: