Fashion Hacks! Terapin 5 Tips Belanja Ini Biar Bisa Tampil Stylish Tanpa Ada Istilah Boros

Siapa sih yang gak suka belanja? Apalagi kalau judulnya beli baju. Pasti yang namanya cewek senang banget, kan? Cuma masalahnya sering banget nih, niat belanja baju buat tampil stylish, tahu-tahu isi dompet raib. Duh, emang sih, tampil stylish butuh biaya, tapi gak ada salahnya juga cari cara buat hemat biaya. Nah, coba deh intip 5 fashion hacks di bawah ini sebagai solusinya.

1. Pilih Outfit yang Multifungsi Alias Bisa Dipakai di Berbagai Acara

via freepik.com

Beda acara harus beda baju juga dong! Duh, pikiran kaya gini mulai dikurangi, yuk. Kebayang gak kalau kamu punya banyak acara yang harus dikunjungi. Berapa banyak baju dan biaya yang harus dikeluarkan? Tampil stylish di berbagai acara bisa diakali dengan belanja outfit yang multi fungsi. Misalnya midi dress, blazer, dan kemeja. Biar gak bosen dan keliatan beda, kamu bisa bermain dengan aksesoris.

2. Jangan Maksain, Selalu Beli Pakaian yang Cocok dengan Dirimu

via Freepik.com

Ingat, baju yang cocok dipakai sama orang lain belum tentu juga cocok di kamu. Ini juga berlaku buat baju yang lagi hits saat ini. Banyak banget nih yang pakai, tapi kamu tahu kalau baju itu gak cocok di kamu. Ya, jangan dibeli. Masih ada opsi baju lain yang lebih cocok dengan badan dan karakter kamu. Jangan sampai mengeluarkan uang, hanya untuk ngikutin trend tapi kita sendiri gak nyaman pas pakainya. Big No!

3. Selalu Kegoda Sale adalah Kebiasaan yang Gak Baik, Coba Kurangi, Yuk!

via Freepik.com

Harbolnas, 11:11, segala sale yang ada di berbagai market place itu emang jadi godaan banget. Kapan lagi bisa beli baju dengan harga murah disaat uang lagi ngepas banget? Keliatannya sih emang lebih hemat, tapi kalau kamu belinya banyak ya sama aja. Beli yang sekiranya kamu butuh aja akan jauh lebih bijak. Sisanya bisa kamu mix and match dengan baju yang udah ada.

4. Jangan Suka Numpuk Baju, Terapkan Prinsip Beli Baju Baru Keluarkan yang Lama

via openiun.com

Siapa yang suka numpuk baju? Padahal baju masih banyak di lemari tapi tetap beli baju baru. Daripada jadinya sayang gak kepakai, mending kamu sumbangin atau jual sebagai preloved. Lumayan kan? Selain bisa kasih ruang buat lemari, juga dapet uang dari hasil penjualan baju kamu.

5. Sesekali Kamu Bisa Manfaatkan Rental Baju

via Freepik

Buat yang belum tahu nih, sekarang ada beberapa toko baju yang menyediakan jasa rental baju. Baju yang dipinjamkan juga macem-macem, lho. Ada yang buat sehari-hari, semi formal sampai baju buat ke undangan pun ada. Selain tentunya bakal lebih hemat daripada beli, ini juga bisa jadi solusi buat kamu yang gak mau ribet tapi tetap bisa tampil stylish.

Intinya sih selalu bijak pas lagi belanja, apalagi kalau ada diskon. Boleh beli tapi tetap jangan berlebihan, ya. Sisanya manfaatkan aksesoris sama mix and match baju yang ada saja.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: