Masak Menu Sehat dengan Praktis, Coba Beli Bahannya di 4 Toko Bahan Makanan Sehat Berikut Ini

Keinginan buat hidup sehat dari tahun ke tahun makin dibanjiri sama peminat. Lihat aja feeds Instagram kita, jumlah orang yang mulai rajin berolahraga dan memperbaiki pola makan sehat jadi makin sering muncul di tab home. Khusus soal makan sehat, kita emang perlu banget menjaga perut biar gak terpapar makanan kotor. Salah satu caranya adalah dengan memasak sendiri dan cermat memilih bahan-bahannya. Bingung harus belanja bulanan di mana? Kunjungi beberapa gerai toko bahan makanan sehat kamu ini, yuk.

1. Toko Organic Bandung 

View this post on Instagram

Jam jam segini nih puncak nya capek kegiatan sehari hari. Habis macet sana sini, naik turun tangga, ke badan jadi mulai gaenak terutama bagian tenggorokan. Sambil santai sore, boleh banget dong sambil nyemil Manuka Honey Lozenges . Manuka honey ini adalah kombinasi bahan bahan alami seperti Madu Manuka asli New Zealand, Zinc, dan vitamin C ditambah 3 varian rasa buah asli. Bagus banget untuk kembalikan metabolisme tubuh. Kerennya lagi, produk ini tanpa alkohol, pewarna buatan, pemanis buatan, dan bahan bahan kimiawi lainnya! cucok banget kann. Manuka honey ini bisa dikonsumsi mulai dari anak usia 2 tahun yaa Harga : 125.000 Langsung dapetin di #TokoOrganicBandung atau #TokoOrganicTheBreezeBSD atau bisa langsung hubungi WA : 08112188982 – 08112188983 & Line: @toko_organic #manukahoney #honey #manuka #lozenges

A post shared by Toko Organic (@toko_organic) on

Kalau kamu ingin masakan yang dihasilkan lebih sehat, tentu perlu memerhatikan higienitas bahan dan tata cara penyajiannya. Biar nggak ribet, cobalah membeli bahan masakan sehat di Toko Organic Bandung. Di sini, kamu bisa mendapatkan  banyak sekali sayuran organik dan ikan segar yang dipanen dari laut lepas. Untuk membeli ikan segar macam salmon, kamu bisa ikut PO terlebih dahulu, ya.

Tak hanya bahan masakan seperti ikan segar dan sayur organic, kamu yang skin enthusiast juga pasti gembira dengan adanya beberapa produk skincare organic. Ada rose toner, facial wash, dan beberapa produk organic skincare lainnya. 

Website: tokoorganic.shop/link

Instagram: @toko_organic

2. Namaste Organic

View this post on Instagram

Mie Ladang Lima ini salah satu pelopor mie yang lebih baik dengan rasa yang enak lohh 👍 . Veggie noodle ini berbahan utama tepung singkong (mokaf) lalu diberi warna menggunakan sayur segar sesuai variannya ❤ ada red spinach, tomato, kale & basil 🤩 . there are 6 natural goodness of this veggie noodle: 🥦 egg free 🥦 source of fiber 🥦 low fat 🥦 no preservative 🥦 no chemical coloring 🥦 no MSG . Dan enaknya lagi, semua noodle dari Ladang Lima itu sudah termasuk bumbunya loh! Jadi gaperlu mikir lagi mau masak pake resep apa, tinggal rebus lalu campur bumbu instannya, jadi deh 😉 . Meskipun ada bumbu instan, semua bahannya aman yaa tentunya 😘 mie instan sehat deh pokonya hehe 🤭 . Price Ladang Lima Mie Sayur Sehat 76gr All Var IDR 9,5k . Any question? Ask on the comment section below! . Order? Please visit our website, tokopedia or shopee. . For urgent, please email to [email protected] com . For business inquiries, please email to [email protected] com . #jualladanglima #jualladanglimaveggienoodle #jualmiesayur #jualveggienoodle

A post shared by namaste organic official (@namaste_organic) on

Toko ini menyediakan produk-produk yang bersahabat dengan bunda yang sedang mencari MPASI (Makanan Pendukung Air Susu Ibu). Beberapa produk di Namaste Organic bahkan bebas gluten sehingga cocok buat bunda yang memiliki bayi dengan alergi gandum. Ada juga vitamin penambah nafsu makan untuk si baby. Nggak hanya itu, Namaste Organic juga jadi salah satu toko penyedia bumbu praktis bebas MSG seperti bumbu tepung goreng non MSG. 

Website: www.namaste-organic.com

Instagram: @namaste_organic

3. Natures Market

View this post on Instagram

Buat yang nanya kemarin pakai pancake apa, ini produk baru ya Pancake dari Farmer's Garden, jadi ini bentuknya bubuk, tinggal ditambahkan telur dan air lalu kocok terus jadi deh tinggal dimasak, easy dan simple kan guysss.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ada 4 varian rasa: original, chocolate, banana, strawberry.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Petunjuk penggunaan:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1. Kocok botol dan tuangkan air hingga tanda batas air⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2. Tambahkan telur, tutup kembali botol dan kocok kembali, pastikan larut semuanya.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 3. Setelah larut, panaskan minyak kemudian tuangkan adonan dalam wajan penggorengan.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 4. Tambahkan topping sesuai selera. Pancake siap dihidangkan⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ PANCAKE⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Farmer's Garden⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 195gr⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Normal Price: IDR 40.000⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Member Price: IDR 38.000⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ WA: 085773159777⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Line: @naturesmarket.id⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Shopee: naturesmarket.id⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Tokopedia: nature'smarket⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Web: www.naturesmarket.id⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #naturesmarketpancake #jualpancake

A post shared by Online Grocery Store (@naturesmarket.id) on

Nature’s market menjual snack ringan organic dengan banyak sekali varian. Nggak hanya itu, Natures Market juga menjual produk unggulan berupa minyak kutus-kutus yang sudah terkenal khasiatnya. Minyak ini sering digunakan untuk mengobati banyak penyakit seperti pusing, pegal, encok dan masuk angin. 

Website: naturesmarket.id

Instagram: @naturesmarket.id

4. Nourish Indonesia

Di Nourish Indonesia, kamu akan menemukan banyak jenis produk organic. Mulai dari skincare, rolled oat, sampai minyak goreng. Akun nourish juga sering mengedukasi followers-nya untuk mengganti bahan-bahan masakan dengan yang lebih sehat. Contohnya saja, Nourish pernah mengedukasi untuk mengganti tepung dengan rolled oat.  

Instagram: @nourish_indonesia

4 toko bahan makanan sehat diatas bisa jadi rekomendasi bagi kamu yang ingin memulai gaya hidup sehat. Mulai dari sekarang, ganti bahan makanan kamu dengan yang lebih sehat ya! Dari empat toko di atas, mana yang sudah kamu kunjungi?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: