Klasik dan Elegan, 5 Inspirasi Gaya Ini Bikin Gak Takut Lagi Pakai Pakaian Hitam-Hitam

Siapa yang di lemarinya punya banyak baju hitam? Warna yang satu ini emang jadi penolong banget karena nuansanya yang netral bisa bikin kita terlihat klasik dan elegan. Warna hitam juga bisa dibilang salah satu warna yang paling ampuh buat menutupi kekurangan di badan kita. Salah satunya, ya, biar keliatan kurus. Tapi kalau gak jago padu-padan yang pas, pemakaian warna hitam bakal kelihatan membosankan. Apalagi buat kamu yang sukanya pakai style itu-itu aja. Biar gak monoton pakai pakaian hitam-hitam, cobain 5 gaya padu padan baju hitam ini, yuk.

1. Blazer + Turtle Neck + Skinny Jeans + Sling Bag Untuk Gaya Semi Formal

Via fashionactivation

Buat kamu yang suka tampil sleek tapi gak mau terkesan kaku, blazer hitam dipadukan turtle neck dan skinny jeans berwarna senada bakalan kelihatan oke banget. Alas kakinya bisa pakai sepatu boots biar ada kesan mencolok dan gak keliatan flat banget.

2. Sweater + Straight Skirt + Boots Untuk Kesan Fun

Via etsy

Tampil feminin tapi tetap kelihatan trendy bisa terwujud dengan mencoba padu padan gaya yang satu ini. Rok model potongan pencil atau straight, dipadukan sama sweater bermotif, plus sepatu boots bakalan pas banget buat dipakai hangout.

3. A Line Dress + Sling Bag + Sneaker + Kaca Mata Hitam Untuk Gaya Sporty

Via intoyourcloset

Simpel dress model A Line kayak gini emang jadi favorit banget gak, sih? Enak banget dipake buat nonton konser atau kumpul sama sahabat tercinta. Apalagi dipadukan sama sneakers. Gaya simpel dan anti ribet cocok buat kamu yang punya mobilitas yang tinggi.

4. Turtle Neck + Wide Leg Pants + Wedges Untuk Gaya Klasik Elegan

Via thecut

Kata siapa tampil elegan harus selalu pakai dress? Pake celana juga bisa, lho. Pilih celana model wide leg, terus untuk atasan pilih turtle neck berwarna hitam. Kalau kamu merasa gak percaya diri pakai celana wide leg karena akan terlihat lebih pendek. Kamu bisa mengatasinya dengan memakai sepatu wedges yang cukup tinggi. Eits, jangan lupa juga tambahkan aksen belt ukuran besar, untuk memberikan kesan curvy.

5. Cheongsam Shirt + Wide Leg Pants Untuk Kesan yang Formal

Via styledumonde

Terakhir ada gaya hitam-hitam buat orang kantoran. Kemeja cheongsam yang dimasukan ke dalam celana wide leg lalu diberi kesan belt tips akan membuat kamu terlihat formal namun tetap santai di hadapan klien. Gaya ini bahkan cocok jiga dipakai pas kamu lagi jalan sore santai pakai sendal atau flatshoes. Kombinasi paduan gaya yang sempurna, kan?

Gimana? Meskipun serba hitam ternyata bisa dipakai untuk berbagai gaya yang gak monoton. Jangan lupa tambahin sedikit aksesoris biar tambah chic. Kamu suka gaya yang mana, nih?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: