Selain Mereset Ulang Pikiran, 3 Hal Berharga Ini Ternyata Juga Bisa Kamu Dapatkan Saat Traveling

Traveling emang menyenangkan. Apalagi kalau pergi ke tempat yang udah kita impikan dari dulu. Selain mengurangi stres dari kerjaan sehari-hari, traveling juga bisa jadi cara untuk lebih mengenal diri sendiri. Gak cuman buat refreshing, ada manfaat dan hal berharga lainnya yang bisa kamu dapatkan saat traveling, lho. Entah itu dari lingkungan atau kejadian unik yang kamu alami selama liburan. Kira-kira apa aja sih?

1. Melatih Skill Adaptasi dan Mendapat Pemikiran Baru

via travelingyuk.com

Ketika kita pergi ke tempat baru, mau gak mau kita harus bisa menghadapi suasana yang berbeda dari biasanya. Entah itu mempelajari kultur setempat, mencoba makan makanan khas di sana, bahkan memulai pembicaraan dengan orang lokal. Banyak hal yang bisa membuat kita keluar dari zona nyaman dan belajar beradaptasi saat traveling.

Selain itu kita juga bisa mendapat insight baru dari orang asing yang baru dikenal. Melihat keadaan sekitar dan menyadari sebetulnya masih banyak tempat yang belum kita kunjungi juga membuat kita sadar bahwa kita hanya sebagian kecil makhluk Tuhan yang ada di dunia ini. Jadi lebih bersyukur atas berkat yang selama ini kita terima, deh.

2. Merasakan Pengalaman yang Gak Tergantikan

via Freepik.com

Saat traveling pikiran dan perasaan kita cenderung jadi segar kembali. Gak bisa dipungkiri, ini memang salah satu cara ampuh mengembalikan tenaga dan mood yang lagi gak karuan. Ada yang bilang traveling bisa mengembalikan jiwa yang sebelumnya terasa kosong. Kenapa begitu? Karena kamu jadi punya waktu yang lebih banyak mengenali apa sih, yang sebenarnya kamu cari dalam hidup? Bahkan beberapa pertanyaan tersebut bisa kamu temukan jawabannya selama kamu mengelilingi tempat yang belum pernah kamu kunjungi. Selain itu mengunjungi tempat baru juga bisa jadi kenangan yang gak akan dilupakan di masa tua nanti.

3. Lebih Tahu Sampai Mana Batas Kemampuan Diri

3. Belajar Mengendalikan Emosi
via 500px.com

Ingin tahu kemampuan softkill dan hardskill kamu sampai mana? Coba deh, solo traveling. Secara gak sadar, kamu akan lebih banyak mengenal dirimu. Traveling ke tempat yang belum pernah kamu kunjungi atau tempat yang cukup menantang akan melatih kamu untuk survive. Bisa gak, kamu bertahan dengan intuisi dan kemampuan kamu? Atau mungkin sebetulnya ketakutan kamu selama ini cuman sugesti aja? Contoh, misal kamu baru pertama kali naik gunung. Ketika mendaki kamu akan bertarung dengan rasa lelah dan ego untuk tetap mencapai puncak. Di situ kamu akan tahu seberapa kuat sebetulnya batas kemampuan kamu yang sebenarnya.

Mengunjungi dan punya pandangan baru itu jadi suatu hal sangat berharga. Hal itu bisa kamu dapatkan saat traveling. Bukan hanya tentang mencari kesegaran di tengah kesibukan, tapi juga tentang seberapa jauh kamu bisa mengenali dirimu sendiri. 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: