Tampil Berkelas Tanpa Mahal, 5 Cara Menyulap Pakaian Lama Menjadi Kekinian Ini Solusinya

Keinginan tampil berkelas kayaknya sekarang seolah menjadi tuntutan buat semua orang. Memang nggak salah sih, membeli pakaian baru untuk bisa tampil maksimal di setiap acara. Tapi kalau terus diturutin apa gak bakal membuat budget bulanan hancur lebur? Alih-alih ngeluarin uang ekstra, kenapa nggak coba sederhanakan keinginanmu untuk tampil berkelas dengan memanfaatkan isi lemari? Sederhananya, coba deh bongkar isi lemari dan temukan tumpukan pakaian lama kamu. Lalu, hacks menjadi lebih kekinian pakai cara-cara ini.

1. Maksimalkan Penampilan Dengan Pakaian Berwarna Netral

https://www.officialkoreanfashion.blogspot.com

Pakaian berwarna nyentrik emang sedang menjadi tren fesyen saat ini. Tapi bukan berarti pakaian berwarna netral itu kuno dan membosankan. Hmmm, kamu perlu sedikit merubah persepsimu dengan merobak pakaian berwarna netral menjadi lebih eye catching ketika digunakan. Gabungkan pakaian netral kamu mulai dari atasan sampai bawahan, lalu kombinasikan keduanya. Misalnya slip dress bermotif floral berpadu dengan kemeja putih polos dapat menjadi alternatif tepat untuk memulai hari. Jangan lupa tambahkan sedikit aksesoris seperti jam tangan sebagai elemen pendukung. Kini pakaian lamamu dapat terlihat lebih manis dan berkelas.

2. Kreasikan Scraf Menjadi Penutup Kepala Yang Kece

https://www.dicasdemulher.com

Memiliki setumpuk scraf tapi hanya digunakan sebagai aksesoris leher? Saatnya kreasikan scarf yang kamu punya menjadi sesuatu yang gak biasa. Bahan scarf yang lembut dan motifnya yang menarik dapat kamu rombak dan sesuaikan dengan kebutuhan. Jika bosan dijadikan aksesoris leher, kamu dapat menjadikan scarf sebagai penutup kepala yang kece. Triknya, kamu perlu percaya diri saat menggunakan scraf sebagai penutup kepala. Siapa tahu, modifikasimu nanti dapat menjadi trendsetter di kalangan pertemanan.

3. Gunakan Tas Berbahan Dasar Unik

https://www.instagram.com/andienaisyah

Tampil berkelas dan fashionable nggak harus dimulai dengan tas ber-branded mahal. Kamu dapat memilah tas yang sering kamu gunakan sehari-hari dengan tas yang jarang kamu kenakan karena terlihat aneh. Tas dengan bahan dasar unik dan ramah lingkungan justru akan menaikkan level fesyen kekinianmu. Pilihlah tas yang berbahan dasar dari rotan, anyaman, atau limbah yang didaur ulang. Tambahkan gantungan kunci yang lucu atau pita yang sudah dimodifikasi bentuknya untuk mempercantik tas lama kamu.

4. Beri Sentuhan Manis Pada Turtle Neck

https://www.theshonet.com

Dengan basic item sekali pun, kamu dapat tampil berkelas. Atasan dengan desain berleher tinggi ini cukup fleksibel dipadukan dengan apapun, perpaduannya juga nggak sebatas hanya casual look saja. Kamu yang memiliki simpanan turtle neck di lemari, keluarkan deh lalu berikan sentuhan manis pada turtle neck kamu biar terlihat lebih stylish dan nggak membosankan. Bereksplorasilah dengan berbagai mamcm rok tutu dengan motif yang elegan. Penampilan kamu pun menjadi lebih segar meski memakai pakaian lama.

5. Sulap Motif Animal Print Menjadi Elegan

https://www.uptownwithellybrown.com

Bagi yang belum terbiasa mengenakan pakaian bermotif animal print, mungkin akan terlihat aneh atau lebay. Eits, tapi nggak selamanya motif animal print itu norak, lho. Kamu dapat menyulap motif animal print yang kamu punya menjadi lebih elegan asalkan tahu kombinasi sempurnanya. Jika kamu memiliki atasan atau bawahan bermotif animal print, kamu memadukannya dengan busana berwarna monokrom seperti putih, hitam, krem, coklat, atau abu-abu muda yang memberi kesan elegan saat kamu memakainya.

Dengan sedikit modifikasi dan perpaduan yang tepat, pakaian lama menjadi lebih berkelas, segar, dan kekinian. Kamu cukup memberanikan diri dan mengeksplorasi item fashion yang diperlukan sebagai elemen pendukung dalam menyegarkan pakaian lama kamu sehingga dapat menghasilkan penampilan yang berkelas tanpa mahal. Nah, yuk dicoba!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: