7 Tantangan Mencintai Diri Sendiri Dari Pagi Sampai Malam Ini Bikin Hati Makin Happy

Setuju gak, kalau setiap manusia butuh apresiasi untuk memotivasi diri sendiri? Bukan soal dipuja-puji, tapi lebih ke bagaimana apresiasi itu bisa bikin kita merasa lebih bermakna dan berharga. Gak melulu harus dilakukan lewat ngasih materi, lho. Justru membiarkan diri kita mencintai diri sendiri bisa bikin mental dan fisik sehat sekaligus bahagia. Lalu gimana menumbuhkan rasa cinta kepada diri sendiri? Lewat self love challenge ini, kita buktikan bahwa kegiatan sehari-hari ternyata bisa dinikmati untuk ketentraman jiwa.

1. Bereskan Kamar yang Berantakan

via freepik.com/kitzcorner

Buat kamu yang saat ini terbiasa dengan kamar berantakan, sesekali kita coba rapikan kamar secara rutin, yuk. Selain terhindar dari balik lagi ke rumah karena barang ketinggalan. Pulang dari beraktivitas kita gak tambah uring-uringan, nih. Jaga-jaga aja kali-kali kita ketemu hal menyebalkan hari ini.

2. Bangun Mood Positif Mulai Pagi, Batasi Asupan Berita di Timeline-mu

via freepik.com/tirachardz

Siapa yang bunyikan notifikasi berita di smartphone-nya? Berlangganan berita sih, memang oke banget untuk update informasi terkini, apalagi untuk memantau kejadian di sekitar kita. Tapi, kalau dari judul beritanya udah ‘mengundang’ lebih baik matikan aja notifnya. Jangan sia-siakan energi baikmu untuk hal-hal yang sia-sia.

Lebih baik langganan berita yang membantu produktivitasmu aja. Seperti info lalu lintas terkini dan layanan berita yang membantu produktivitasmu.

3. Main Bareng dengan Teman-Teman yang Membuatmu Bersemangat

via freepik.com/standret

Saat kamu tumbuh di lingkungan yang penuh semangat, kamu akan ikutan terus bersemangat juga, loh. Cheers! Soalnya, perilaku kita juga sebagian besar dipengaruhi oleh lingkungan.

4. Tidur Berkualitas, Pilih Bantal, Guling, Kasur, dan Selimut Berbahan Baik

via freepik.com

Cinta diri sendiri juga dimulai dari peduli dengan kesehatan diri sendiri. Termasuk tidur yang berkualitas salah satunya. Supaya aktivitas istirahatmu nyaman, pilih kasur, bantal, guling, dan selimut yang berkualitas. Apalagi kalau perlengkapan tidurmu saat ini sudah berusia 7 tahun ke atas. Saatnya ganti yang baru, nih.

5. Merasa Stres? Saatnya Menekuni Hobi Kembali

via freepik.com/luis_molinero

Hobi bukan sekedar untuk kesenangan. Hobi adalah penyeimbang. Suka olahraga, memelihara binatang, berkebun, membuat desain, bermain musik, memasak, dan menyanyi? Lakukan saja kegiatan yang membuatmu bahagia.

6. Mandi Air Hangat

via freepik.com

Rilekskan otot-otot tubuh dengan massage ringan sembari mandi dengan air hangat yang menyapa lembut kulitmu. Jangan lupa pakai body wash favorit!

7. Tuliskan 3 Hal Baik Hari Ini yang Membuatmu Bangga

via freepik.com/jcomp

Misalnya saja tepat waktu, berhasil membuat inovasi, dan membantu orang lain. Hal-hal baik yang disadari setiap harinya secara otomatis akan terekam dalam alam bawah sadar. Jadinya, kita bisa terpacu untuk melakukan hal-hal positif setiap harinya.

Yuk, cobain self love challenge ini. Kalau kamu sendiri, bagaimana caramu untuk lebih mengapresiasi diri sendiri? Bagikan pengalaman baikmu disini. 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: