Aman Bergaya Saat Liburan di Suhu Dingin dengan 5 Inspirasi Padu Padan Jaket yang Stylish Ini

Sudah saatnya ambil cuti? Eits… mau liburan kemana emangnya? Jika kali ini destinasi liburanmu adalah daerah pegunungan bersuhu dingin, belum pas rasanya kalau gak ngomongin outfit jaket beserta padu padannya yang seru. Setuju gak, nih? Selain berfungsi untuk pelindung tubuh, jaket juga bisa buat tampilan jadi stylish dan terlihat berbeda, lho. Ngomong-ngomong, ada 5 padu padan jaket yang bisa dijadikan ‘bekal’ inspirasi pas kamu liburan di tempat bersuhu dingin, nih.

1. Leather Jacket

Via https://pin.it/4r5dkwhq4wpsdr

Seperti yang kita tahu, jaket kulit bisa jadi andalan kalau kamu mau tampil semi kasual. Kesannya yang santai, enggak menutupi aura “mahal”-nya saat dipakai. Nah, biar menyegarkan penampilan, coba modifikasi jaket kulit hitam kamu yang polos dengan emblem kayak gambar di atas biar kamu terlihat lebih fancy.

2. Fur Jacket

Via refinery29

Apa sih, yang pertama kali terlintas di kepala kamu kalau mendengar jaket berbulu? Banyak yang beranggapan jaket ini agak tricky untuk di-mix and match. Terlebih buat cuaca Indonesia yang didominasi hawa panas. Padahal jaket berbahan bulu ini bisa banget dipakai pas lagi musim hujan kayak sekarang. Terlebih buat kamu yang suka males pakai jaket berukuran besar. Pilih jaket berbahan bulu dengan model pendek seperti di atas, lalu padukan dengan crop tops dan skinny jeans buat tampilan kasual. Simpel tapi tetap terlihat menarik, kan?

3. Long Blazer

Via https://pin.it/isikelf5px2o7m

Kalau yang satu ini, sih, kayanya jadi outfit favorit banyak orang. Long blazer emang multifungsi banget. Bisa disulap jadi tampilan semi formal, bahkan untuk dipakai traveling juga oke. Cukup dipadukan dengan skinny jeans atau pipe pants, lalu ditambah beanie kamu bisa tampil unik dan fashionable. Ssst… blazer juga bisa buat badan kamu terlihat proposional.

4. Wool Jaket

Via https://pin.it/5jy2u473ynio5x

Kalau kamu pergi liburan ke daerah yang dingin atau bersalju. Jahitan yang rapat dari jaket berbahan wool akan membuat badanmu tetap hangat. Gak cuma yang bermodel feminin, pilihan jaket ini juga cocok buat kamu yang senang bergaya boyish.

5. Puffer Jaket

Via wheretoget.it

Terakhir ada puffer jacket. Model jaket yang satu ini emang unik karena berukuran besar dan terkesan bergelembung. Meskipun begitu, gak membuat jaket ini jadi gak terlihat stylish ketika dipakai. Kamu bisa padukan dengan kaos polos, celana model trousers dan sneakers.

Tinggal sesuaikan aja nih, dengan gaya atau kebutuhan liburanmu. Kira-kira dari kelima inspirasi padu padan jaket di atas, mana yang jadi favorit atau sering kamu pakai?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: