Suntuk Datang Menyerang? Tangkis Pakai 5 Cara Bahagia Di Kantor Ini, Bikin Senyum Lagi!

Bekerja dan bahagia tuh, seharusnya bukan dua kata yang berseberangan, lho. Sayangnya buat sebagian orang dua hal ini seolah gak bisa berjalan seiringan. Padahal bahagia di kantor itu penting banget, bebs. Sadar gak, apapun yang dilakukan dengan happy, secara alami membuat kita lebih optimal dalam mengerjakannya. Yes, itu dia jawabannya. Bahagia di kantor bukan cuma bikin kita enjoy bekerja, tapi juga agar produktivitas semakin baik. Yuk, lihat gimana triknya supaya bahagia di kantor selama bekerja.

1. Ciptakan Ritual Pelepas Penat Sama Teman Kantor

Via freepik

Harimu di kantor gak akan selalu berjalan mulus. Namun meski kamu harus menghadapi omelan si bos, atau klien yang super rewel, bukan berarti kabahagiaanmu di kantor harus dikorbankan. Kesal gak apa-apa, tapi segera alihkan energi negatif itu dengan melakukan ritual pelepas stresmu sama teman-teman. Bisa mampir melipir curhat ke pantry, atau gantian beliin kopi andalan buat mood booster teman yang lagi bete. Seru dan bikin kompak, kan?

2. Buat Meja Kerjamu Cozy

via Freepik.com

Meja kerja bisa jadi adalah tempat dimana kamu paling banyak menghabiskan waktu selama di kantor. So, jangan biarkan ia terlihat acak-acakan dengan membiarkan berbagai berkas numpuk gak karuan. Lebih bagus lagi kalau kamu bisa menatanya dengan tempelan stiker motivasi, foto-foto orang tersayang, atau bahkan tanaman hias yang menyegarkan pandangan. Dijamin bikin mood dan pikiran fresh seharian.

3. Be Appreciative!

via Freepik.com

Kebahagiaan itu menular. Pernah dengar istilah ini? Yup, kalau kamu pengen bahagia di kantor, salah satu caranya adalah dengan membahagiakan orang lain. Simple aja, kok. Mulai lah dari menjadi pribadi yang gak sungkan mengapresiasi orang lain. Berikan pujian kecil atas penampilan, kinerja, atau keberadaan orang-orang di kantor. Bagaimanapun masing-masing dari mereka punya peran penting dalam pekerjaanmu. Menghargai mereka akan membawa efek perasaan yang positif untuk dirimu.

[su_box title=”Editor’s Pick:”]

[/su_box]

4. Gabung ‘Ekskul’ Di Luar Jam Kantor

via Freepik.com

Suntuk seharian berhadapan dengan deadline memang bikin kepala rasanya mau pecah. Jangan biarkan ini bikin kamu cemberut seharian atau malah malas ngantor keesokan harinya. Coba luangkan waktu sejenak buat bergabung ke komunitas-komunitas yang ada di kantormu. Biasanya kan, banyak tuh. Ada komunitas sepeda, mengaji, atau sekedar ngobrol sambil ngopi. Bergabung di kegiatan-kegiatan semacam ini bisa membantu kamu melihat sisi lain dari kehidupan kantormu agar gak membosankan.

5. Jangan Lupa Tertawa

via Freepik.com

Smile!

Berbahagia di kantor itu gak cuma bisa dilakukan karena ada hal yang besar kayak promosi, traktiran ulang tahun, dan sejenisnya. Justru semakin kamu mudah tertawa oleh hal kecil, akan semakin terasa ringan pula harimu di kantor. Deadline dan kejaran klien gak akan jadi momok yang begitu menyeramkan lagi, karena kamu tahu kamu bisa selalu merasa bahagia di kantor oleh hal sekecil dapat tempat duduk strategis pas meeting bulanan.

Jadi udah sepakat belum kalau bahagia di kantor itu hukumnya wajib? Buat kamu yang sekarang belum menemukan bahagiamu, jangan dulu putus asa sebelum nyobain 5 tips bahagia di kantor di atas, ya. Selamat mencoba.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: