Bosan Dijadikan Celana, 4 Inspirasi Menjahit Bahan Denim Ini Bikin Kamu Tampil Beda

Dalam acara-acara yang sifatnya kasual, outfit denim selalu bisa diandalkan untuk memberi kesan penampilan trendi dan stylish. Nggak hanya bisa dipakai dalam bentuk celana jeans seperti yang sudah sering kita lihat, ternyata bahan denim juga bisa dijahit menjadi berbagai model pakaian yang unik dan berbeda. Buat kamu yang lagi kebingungan mencari model seperti apa saat memiliki bahan denim di rumah, simak 4 inspirasinya di bawah ini:

1. Ubah Tampilan Kasual Dengan Denim Baloon Dress

Via https://pin.it/ukwdsrimchrwby

Bosan nggak sih, mengenakan bahan denim sebagai celana? Kalau iya, kamu mesti ubah penampilan kasual menjadi lebih stylish dan chic dengan model midi dress berlengan baloon kayak gini. Model dress denim ini dapat kamu kombinasikan dengan segala macam aksesoris, lho. Mulai dari kalung, sabuk, sampai bros. Agar terlihat gak berlebihan dan memberi kesan proposional pada penampilanmu, usahakan memilih satu aksesoris saja, ya.

2. Pancarkan Aura Klasik Ala Denim Sleeveless Dress

https://www.pinterest.com/anthropologie

Buat si penyuka model pakaian vintage dapat menjahit bahan denim dengan potongan A-line skirt yang menonjolkan kesan elegan di dalamnya. Kalau ingin menambahkan kesan ramping, kamu cukup memberi sabuk di bagian pinggang. Lengkapi dengan dengan scraf simpel biar gaya OOTD kamu makin maksimal. Simpel namun tetap terlihat manis!

3. Segarkan Gaya Boyish Melalui Overall Denim

Via https://pin.it/mrrx3xu3jvd5cz

Mau tampil boyish tapi bosan mengenakan jaket denim yang itu-itu aja? Saatnya kamu mencari penyegaran dalam gaya keseharianmu. Coba lirik model overall denim ini dan padukan sama turtle neck polos berlengan panjang seperti ini. Nggak hanya trendy, kamu juga akan mendapatkan kesan sporty sekaligus.

4. Fashionable-kan Diri Dengan Model Long Coat Denim

Via https://pin.it/dlxze6oye44zmq

Kata siapa musim hujan gak cocok mengenakan pakaian berbahan denim? Bahan denim juga bisa dimodifikasi sesuai kebutuhan termasuk saat musim hujan tiba, kok. Cukup jahit dengan model long coat yang nggak hanya melindungimu dari tetesan air hujan, tapi juga membuat tampilan menjadi fashionable.

Hmmm, gimana menarik bukan?! Mau ke kampus sampai acara formal sekali pun, kamu tetap bisa tampil kece hanya dalam satu balutan busana yaitu denim. Bukan sekadar sebagai bawahan saja tapi denim kini dapat menjelma menjadi tren fashion yang memikat. Denim never dies, bebs!!!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: