Sehat Buat Kulit dan Dompet, 5 Tips Belanja Skincare Ini Jadi Siasat Ampuh Biar Gak Boros

Belanja produk skincare buat kaum hawa bukan cuma soal perawatan tapi juga kegiatan pelepas penat. Bener apa bener banget? Apalagi pas ada promo menarik sampai diskon besar-besaran, kita mulai kalap ingin membeli semua produk tanpa memerhatikan kandungannya bakal cocok dengan kondisi wajah atau enggak. Jangan dibiarin begini terus, lho. Selain gak aman buat wajah juga bahaya buat kantong. Biar keuangan tetap aman pas belanja skincare, perhatikan 5 tips belanja skincare berikut, deh.

1. Usahakan Memilih Produk yang Sudah Teruji Klinis

https://www.media.iyaa.com

Buat apa belanja skincare banyak-banyak kalau ujung-ujungnya bikin wajah iritasi atau rusak? Apalagi sekarang banyak produsen yang menawarkan hasil instan. Duh, alih-alih memilih yang begini, lebih baik kamu menggunakan skincare yang telah teruji klinis saja. Selain bisa memberikan manfaat baik untuk kulitmu, juga akan mengurangi godaan belanja produk yang gak kamu perlukan. So, jangan lupa untuk selalu pelajari setiap kandungan skincare yang ada dalam setiap produk yang kamu beli, ya.

2. Hindari Kandungan Skincare Yang Menimbulkan Komedo

https://www.femaledaily.com

Untuk kamu, pemilik kulit kombinasi atau berminyak sebaiknya mulai berhenti membeli produk skincare yang dapat menyumbat pori-pori dan menimbulkan komedo. Pilihlah kandungan skincare dengan bahan aktif seperti hyaluronic acid yang dapat menghidrasi kulit wajah sehingga tampak sehat dan bercahaya. Jadi gak usah tergoda membeli produk di luar itu lagi, ya?

3. Pernah Iritasi Kulit? Saatnya Menggunakan Kandungan Skincare Bebas Parfum

https://id.pinterest.com/theklog

Memiliki aroma yang harum dan segar menjadi daya pikat tersendiri untuk sebuah skincare. Eitss, tapi nggak semua kandungan skincare dalam produk yang memiliki aroma wangi itu baik, lho. Skincare yang mempunyai kandungan parfum di dalamnya terkadang membuat pemakainya mengalami iritasi, gatal-gatal, atau efek samping lainnya. Jadi hapus produk tersebut dari daftar belanjamu dan ganti dengan produk skincare yang kandungannya bebas alergi seperti soap free, dye-free, fragnance free, paraben free, dan hypoallergenic.

4. Buat Sendiri Skincaremu dengan Bahan-Bahan Alami

https://www.aveeno.com

Tips belanja skincare yang paling irit sesungguhnya datang dari dapurmu sendiri. Yes, bikin produk perawatan wajah secara mandiri menggunakan bahan-bahan alami jauh lebih aman dan hemat, lho. Kamu bisa bebas memilih bahannya, dan memastikan kebersihan peralatan yang digunakan saat membuat skincare tersebut. Apalagi sekarang ada banyak tutorial DIY masker, lipbalm, serum, sampai eye mask.

5. Jangan Termakan Anggapan Skincare Mahal Selalu Lebih Bagus

https://www.theballeronabudget.com

Konon semakin mahal harga sebuah skincare maka semakin bagus kandungannya untuk wajah. Tetapi seorang pakar dermatologis, Dr. Hadley King mengungkapkan bahwa skincare dengan harga yang terjangkau bukan berarti nggak baik untuk kulit. Kandungan skincare dengan harga terjangkau pun memiliki manfaat yang sama baiknya dengan kandungan skincare dari produk yang mahal. Daripada menghamburkan uang untuk skincare yang mahal, gak ada salahnya mencari dupes atau produk skincare yang setara dengan produk skincare mahal tersebut agar kondisi keuangan tetap lancar sampai akhir bulan.

Dunia skincare memang memiliki banyak sekali produk baru untuk dicoba. Namun, kamu nggak harus terus mengikuti tren atau perilaku konsumtif yang dapat merusak tabungan bulananmu. Sudah saatnya mempertimbangkan membeli produk skincare dengan memerhatikan kandungan di dalamnya yang ampuh untuk merawat wajah, bukan sekadar memenuhi rak skincare yang ada.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: