Super Gemes, 5 Kolaborasi Merek Kosmetik dengan Brand Makanan Ini ‘Mengguggah Selera’

Perpaduan dunia fesyen dan kecantikan adalah hal yang lumrah banget terjadi. Kolaborasi keduanya bisa menciptakan sebuah karya yang membuat kaum hawa terpikat. Misalnya ketika merek-merek kosmetik ternama di bawah ini menjalin kerja sama dengan brand makanan. Mulai dari kemasan, warna, sampai bentuk produknya pun sama menggiurkan dengan makanan yang biasa kita lihat di supermarket. Penasaran seperti apa kolaborasi merek kosmetik super kece tersebut?

1. Tony Moly x Samyang

https://www.theshonet.com

Kolaborasi keduanya sungguh unik. Salah satu perusahaan mie yang terkenal dengan sensasi pedasnya di Korea ini menginspirasi Tony Moly untuk mengadaptasi kepopularan Samyang ke dalam bentuk kosmetik. Nggak hanya soal warna yang dibuat mirip, namun Tony Moly juga menghadirkan kemasan kosmetik yang serupa dengan bungkus Samyang. Kolaborasi Tony Moly x Samyang ini meluncurkan empat produk terbaru yaitu cushion, blush on, lip tint, dan lip balm. Menggemaskannya, produk seperti cushion diletakkan dalam cup mie berukuran mini sementara produk lainnya dikemas dalam bungkus Samyang yang terdiri dari tiga warna yaitu merah, merah muda, dan oranye.

2. Etude House x Kit Kat

https://www.strawberrycoco.com

Salah satu perusahaan kosmetik asal Korea Selatan yang terkenal untuk kalangan remajanya ini sering banget menciptakan produk terbaru dengan kemasan yang menggemaskan. Kali ini, Etude House berkolaborasi dengan salah satu perusahaan coklat kenamaan yang lezat yaitu Kit Kat. Hasil kolaborasi keduanya menghadirkan eyeshadow palette dengan efek emboss logo Kit Kat di dalam produk eyeshadow tersebut. Tentu hal ini akan membuat kamu sayang untuk menggunakannya.

Melalui kolaborasi ini, Etude House meluncurkan dua eyeshadow palette dengan kemasan warna merah klasik dan Strawberry Tiramisu yang bernuansa merah muda.  Eitsss, tunggu dulu jangan sampai kamu salah makan karena tampilannya yang lezat bikin kamu nggak akan nyangka bahwa produk tersebut bukanlah coklat sungguhan.

3. The Face Shop x Coca Cola

https://www.morganalisonstewart.com

Minuman bersoda ini berhasil disulap perusahaan kosmetik ternama asal Korea Selatan dengan memanfaatkan kesegaran warna dan diekspresikan dalam bentuk kosmetik. The Face Shop x Coca Cola berupa cushion, eyeshadow, lipstick, oil clear bloating pact, dan lip tint. Kemasan dari kelima produk tersebut dibalut dalam nuansa merah yang menyegarkan dan dihiasi dengan logo Coca Cola yang memiliki ciri khas tersendiri. Selain itu, produk The Face Shop bersama Coca Cola ini juga mempunyai rasa yang serupa dengan coke, lho. Berani mencobanya?

4. Dear Me Beauty x Nissin Wafer

https://journal.sociolla.com

Nggak hanya perusahaan kosmetik Korea Selatan saja yang selalu berinovasi dengan kemasan produk yang kreatif dan unik. Tetapi perusahaan kosmetik lokal seperti Dear Me Beauty pun tidak mau ketinggalan untuk mengikuti tren yang satu ini. Setelah sukses dengan hasil kolaborasinya bersama Sasa dan Yupi. Sekarang Dear Me Beauty kembali berinovasi dan menggandeng perusahaan wafer, Nissin, untuk meluncurkan empat produk lip coat terbarunya. Semua produk tersebut dibungkus dalam bungkus wafer Nissin berukuran mini.

Selain kemasannya yang mirip wadah Nissin, aroma lip coat ini juga seperti wafer coklat, lho. Ada empat pilihan warna lip coat yang dapat kamu coba satu persatu mulai dari Dear Susan (nude brown), Dear Amelia (peachy coral), Dear Lisa (warm pink), sampai Dear Sara (mauvy purple). Udah nggak sabar buat nyoba, dong?!.

5. Mizzu x Fore Coffee

https://www.mizzucosmetics.com

Jika sebelumnya, merek kosmetik Mizzu mengeluarkan produk kosmetik hasil kolaborasi apik dengan perusahaan kue jadul nan terkemuka yaitu Khong Guan. Kini, Mizzu kembali bereksperimen dengan produk minuman. Hayooo, siapa sih yang nggak suka dengan Fore Coffe? Yup, Mizzu bekerja sama dengan merek kopi ini untuk meluncurkan seri lip cream matte yang bernuansa coklat dengan aroma kopi yang memikat. Mizzu Coffe Break ini memiliki tiga pilihan warna yang semua namanya berasal dari nama kopi seperti Capuccino, Mocha, sampai Latte. Untuk kamu pecinta kopi, wajib banget cobain produk yang satu ini!.

Ternyata, merek kosmetik di atas nggak hanya dapat mempercantik diri tapi juga mengguggah selera untuk dicoba. Kemasannya yang menggemaskan sukses membuat para pecinta kosmetik gak sabar untuk membelinya. Nah, kira-kira dari kelima kolaborasi merek kosmetik di atas, mana yang sudah pernah kamu coba? Atau kolaborasi merek kosmetik apalagi sih yang lagi kamu nantikan kehadirannya?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: