Melawan Insecure, 8 Komik Binatang Ini Mengingatkan Kita Pentingnya Mencintai Diri Sendiri

Hidup gak mungkin terus berjalan mulus. Ada kalanya kita merasa sedih, kecewa atau bahkan gak percaya sama kemampuan diri sendiri. Disaat lagi merasa down kayak gini, rasanya butuh penyemangat gak, sih? Entah itu curhat ke teman atau menemukan cara lain agar bisa lepas atau terdistraksi dari rasa negatif tersebut. Salah satunya mungkin dengan melawan insecure lewat 7 gambar komik binatang karya Janganfoxstudio di bawah ini. Simple tapi punya pesan self love yang mendalam.

1. Selalu ada orang yang bersedia mendengarkan cerita dan keluh kesahmu. Ingat, kamu tidak sendiri.

Via Jangandfox

Lain kali kalau hati merasa sepi jangan cuma mengurung diri. Coba beranjak lalu hubungi orangtuamu untuk sekedar bercerita.

2. Mengingatkan kita untuk selalu bersikap baik, meskipun terkadang merasa dunia atau orang sekitar sedang tidak baik pada kita.

Via Jangandfox

Saling mengingatkan kebaikan adalah cara termudah menjaga kebahagiaan di sekitar kita. Spread love and happiness, yuk.

3. Jangan pantang menyerah mengejar apa yang kamu inginkan, kamu gak pernah tahu seberapa dekat atau langkah lagi impian kamu itu akan tercapai.

Via Jangandfox

Sedikit lagi. Ayo… Jangan dulu berhenti. Rehat sebentar gak apa-apa, tapi jangan lupa buat bangkit dan maju lagi, ya.

4. Cantik itu gak cuman diliat dari tampilan luarmu, tapi cantik juga bisa dirasakan lewat isi hatimu.

Via Jangandfox

Inner beauty itu gak kalah penting buat dirawat. Buat apa riasan wajah sempurna kalau kerjaan kita tiap hati ngotorin hati?

5. Lagi merasa insecure banget? Coba ambil kaca dan tersenyum ada pantulan orang cantik disana.

via jangandfox

Yes, you are beautiful. Gak perlu menunggu divalidasi orang lain, cukup lihat pantulanmu sendiri di cermin. Setiap kelebihan dan kekurangan yang ada adalah versi terbaik dari dirimu saat inim

6. Terlalu memikirkan dan mencintai orang lain, jadi sering lupa sama diri sendiri. Jangan lupa tubuhmu juga perlu dijaga dan disayang.

Via jangandfox

Makan sehat, cukup minum dan tidur adalah hal-hal kecil yang bisa kamu lakukan untuk mencintai dirimu sendiri.

7. Gak ada salahnya punya perasaan sedih, hidup gak cuma tentang bahagia aja. Kadang kita harus merasakan keduanya biar paham. It’s okay to feel not okay.

Via jangandfox

Setiap emosi yang muncul dalam dirimu jangan dilawan. Biarkan ia keluar agar hati terasa lega dan meringankan langkahmu untuk move on.

8. Mengharap kebahagiaan yang besar, tapi sering lupa sama kebahagiaan kecil yang kita punya. Padahal bahagia itu bisa bermula dari hal-hal kecil, lho.

Via jangandfox

Sudah bersyukur belum hari ini? Yuk, bilang terima kasih pada Sang Pencipta untuk hal sesederhana bisa bangun pagi dengan segar.

Kadang kita lupa untuk mencintai dan memperlakukan diri sendiri lebih baik karena sering berfokus pada orang lain. Belum lagi membandingkan diri sendiri dengan orang lain, yang membuat diri semakin merasa insecure. Padahal mencintai diri sendiri itu penting, memang berat dilakukan tapi efeknya akan sangat berasa dalam hidup.

 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: