Riasan Sempurna Tanpa Cela, Intip 5 Trik Memilih Makeup Sesuai Warna Kulit Ini

Sering nggak sih, kamu ngerasa makeup yang digunakan memberikan hasil riasan yang kurang pas di wajah? Salah satu penyebab paling umum akan hal ini adalah karena kita gak tahu cara memilih makeup yang sesuai dengan warna kulit kita. Akhirnya muka jadi terlihat menor, pucat, bahkan belang. Biar hal kayak gini gak terulang lagi, coba intip memilih makeup sesuai warna kulit berikut ini, deh.

1. Fair (Kulit Putih)

via unsplash.com

Skin tone ini cirinya adalah kulit putih bercahaya dan terlihat  paling cerah diantara skin tone lainnya. Buat kamu yang punya skin tone ini, ada baiknya untuk menggunakan  makeup dengan shade kekuningan untuk membantu menetralkan hasil riasan di wajah. Kamu bisa juga menambahkan highlighter warna silver agar menghindari muka terlihat kusam.

2. Light

via unsplash.com

Light skin tone punya kecerahan satu tingkat di bawah fair skin tone. Kamu bisa gunakan makeup dengan warna kuning langsat untuk membuat muka terlihat fresh. Hindari makeup dengan undertone merah dan orange karena akan menimbulkan kesan gak nge-blend di warna kulitmu. Untuk bronzer, pilih warna golden yang bisa membuat wajah terlihat glowing.

3. Medium

via unsplash.com

Medium skin tone biasanya dimiliki oleh banyak wanita Indonesia. Lucky us, skin tone ini akan cocok dengan banyak shade makeup. Namun meski begitu, medium skin tone akan paling cocok jika dirias dengan makeup berwarna sand atau beige. Gunakan blush on berwarna coral untuk menciptakan tampilan manis yang perfect.

4. Tan

via unsplash.com

Kulit tan atau kecoklatan seolahbterbakar sinar matahari memangbterlihat sangat eksotis. Warna kulit ini akan sangat menyatu dengan mixing shade kuning dan orange. Jangan lupa gunakan moisturizer untuk menambahkan sensasi glowing. Pilihlah bronzer matte dengan undertone yang sekiranya mendekati warna kulit kamu.

5. Deep

via unsplash.com

Kulit berwarna gelap bukan halangan buat mendapatkan riasan sempurna tanpa cela. Biar tak terlihat medok, atau abu-abu, kamu bisa gunakan foundation dengan shade yang punya tingkat gelap 1 kali di atas warna kulitmu. Beberapa shade yang direkomendasikan untuk kulit gelap adalah chestnut, cocoa, dan cappuccino.

Skin tone kamu yang mana, nih? Panduan memilih skin tone di atas mungkin bisa kamu gunakan sebagai referensi untuk hasilkan tampilan makeup yang nggak lebay. Siap coba?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: