Hindari Kesan Murung, 6 Warna Ini Cocok Dipadukan Dengan Outfit Berwarna Biru Navy

Kalau kamu termasuk orang yang suka tampil dengan busana berwarna gelap seperti biru navy. Pemilihan paduan warna agar penampilanmu tetap terlihat menarik lumayan bikin otak berputar. Umumnya, orang memadukan outfit biru navy dengan warna-warna netral seperti hitam atau abu-abu. Tapi kesannya gloomy banget gak sih, kalau begitu terus? Padahal ada warna lain yang cukup cerah dan cocok dipakai dengan outfit berwarna biru navy. Contohnya kayak beberapa warna di bawah ini.

1. Putih Untuk Kesan Sleek di Acara Formal

Via gettyimage

Buat tampilan berkesan rapi, kamu bisa padukan outfit berwarna biru navy dengan pakaian berwarna putih. Jika kamu memiliki rok biru navy, kamu bisa memilih kemeja putih berukuran oversized biar gak keliatan terlalu kaku. Untuk sepatunya sendiri kamu bisa memilih sepatu boots.

2. Kuning Untuk Tampilan Kontras Si Eksentrik

Via trendtation

Beberapa orang menghindari memilih warna kuning saat memakai outfit berwarna biru navy karena dirasa terlalu mencolok. Padahal kalau dipadukan dengan tepat, dua warna ini bisa buat tampilan makin oke. Perpaduan keduanya membuat tampilan terlihat unik dan berbeda. Contohnya kayak pemakaian kulot dan blouse di gambar ini. Keliatan cantik, bukan?

3. Cokelat Buat Tampilan Membumi yang Elegan

Via styledumonde

Warna biru navy banyak dipilih untuk acara yang bersifat resmi. Agar tampilan formalmu gak monoton, kamu bisa memadukan warna ini dengan warna cokelat. Warna cokelat merupakan warna yang cukup aman dipadukan dengan biru navy. Contoh style yang bisa kamu coba, adalah memadukan sweater navy dengan midi rok warna coklat seperti gambar di atas. Jangan lupa tambahkan belt agar tampilan terlihat semakin stylish.

4. Pink Agar Look Makin Fresh dan Manis

Via harpersbazaar

Selain warna kuning, warna terang lain yang akan cocok dipadukan dengan outfit berwarna biru navy adalah warna pink. Warna ini juga bisa memberikan kesan manis dan lebih muda untuk tampilanmu. Berani coba?

5. Hijau Agar Penampilan Terlihat Simple Namun Tetap Klasik

Via whowhatwear

Kalau kuning atau pink dirasa terlalu mencolok, kamu bisa memilih warna earth tone lainnya kayak hijau lumut sebagai paduan outfit biru navy-mu. Lihat gambat di atas, deh. Perpaduan V Neck dress navy dan cardigan warna hijau tersebut terlihat pas, bukan?

6. Biru Muda Untuk Menghindari Kesan Penampilan yang Berlebihan

Via whowhatwear

Terakhir padukan warna navy dengan warna yang lebih muda dari warna aslinya. Contohnya blue wash atau biru belel denim. Gradasi warna ini buat tampilan jadi lebih menarik. Contohnya padukan jaket atau blouse dengan celana boyfriend warna blue wash. Untuk sepatu bisa padukan dengan heels atau sneakers.

Pilihan warna di atas bisa kamu jadikan inspirasi buat tampilan kamu sehari-hari. Biar tampilan kamu gak membosankan dan lebih stylish. Kira-kira style mana nih yang kamu suka? 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: