Pecinta Jalan-Jalan, Nih 5 Cara Jadikan Hobimu Sebagai Penghasilan Tambahan, Catat Ya

Kamu suka traveling? Hobi yang satu ini memang digemari oleh banyak orang karena bisa menambah pengalaman baru dengan cara yang fun. Saking bikin ketagihan, bahkan banyak pecinta jalan-jalan yang menjadikan hobinya ini sebagai sebuah penghasilan tambahan. Yup, kamu bisa mengubah hobi traveling-mu menjadi sebuah bisnis, lho. Penasaran kan, bagaimana caranya?

1. Terima Endorse Sambil Berbagi Tips Soal Dunia Traveling

via Freepik.com

Zaman sekarang menjadi reviewer dan di-endorse untuk melakukan ulasan tentang suatu restoran atau hotel di kawasan wisata bisa banget dijadikan sumber uang. Dengan misi membuktikan kepada setiap orang bahwa siapapun bisa melakukan traveling, kamu bisa berbagi cerita sambil berbagi tips yang memudahkanmu saat melakukan traveling. Kesan pengalaman personal yang kamu tawarkan berdasar pengalamanmu sendiri adalah nilai plus untuk meraih target pasar yang luas, lho.

2. Peroleh Adsense dengan Bikin Platform Khusus Jalan-Jalan

via Freepik.com

Selain buat dokumentasi pribadi, bikin platform traveling khusus di web atau Youtube juga bisa menunjukan kalau pemahaman seluk beluk traveling yang kamu buat no kaleng-kaleng. So, buatlah blog atau channel khusus yang menjual ide-idemu seputar dunia jalan-jalan yang kamu lakoni. Semakin banyak viewers, makin banyak ad senses datang, lho.

3. Buka Toko Perlengkapan Traveling

via Freepik.com

Sebagai pecinta jalan-jalan, kita pasti tahu kalau nyiapin peralatan buat traveling itu lumayan menyita waktu. Melihat hal ini gak ada salahnya dijadikan peluang buat membuka bisnis soal perlengkapan wisata. Mau dibuat per tujuan wisata, atau di-bundling sesuai kebutuhan konsumen juga bisa. Kalau belum ada modal, gak usah langsung jualan produknya, kok. Kamu tetap bisa membuka jasa konsultasi seputar info gear yang pernah kamu cobain.

4. Jual Souvenir dengan Pesan yang Kuat Dalam Setiap Produk

via Freepik.com

Sekecil apapun produk traveling yang kamu buat, pasti akan memiliki pengaruh terhadap target market yang kamu sasar. Kamu bisa memproduksi t-shirt, mug, dan sejenisnya yang dikemas unik dengan pesan positif dalam setiap produk yang kamu tawarkan. Apalagi dunia traveling punya banyak pesan baik untuk disampaikan. Seperti mencintai alam semesta, meningkatkan rasa percaya diri untuk mengeksplor hal baru, dan lain-lain.

5. Buka Open Trip ke Tempat Wisata yang Pernah Kamu Kunjungi

via Freepik.com

Hobi ngejar bias ke Korea? Bela-belain ke Singapura buat nonton konser? Kali ini kenapa gak coba buka jasa open trip ke tempat-tempat yang pernah kamu kunjungi? Karena kalau buka travel agent langsung kan, butuh modal cukuo besar. Jadi mending bikin flyer dan sebarkan di medsos dulu saja. Siapa tahu ada banyak orang yang tertarik ikut perjalanan yang kamu tawarkan.

Layaknya seorang pecinta jalan-jalan sejati, jangan pernah takut untuk terus menantang dirimu dengan hal yang baru supaya hidupmu lebih menyenangkan dan bermanfaat, meskipun itu berarti kamu harus rela keluar dari zona nyaman. Semoga berhasil!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: