Kembali Populer, Kreasikan 3 Model Baju Puff Sleeve Dengan Sentuhan Lebih Modern

Model baju puff sleeve pertama kali diperkenalkan pada abad ke-19. Kalau mau dikilas balik, tren fesyen saat itu memang kerap jadi panutan bagi pecinta mode hingga saat ini. Termasuk si puff sleeve ini. Modelnya yang vintage dan cocok dipadupadan sama apa saja, membuat ia mudah dikreasikan dengan nuansa modern. Apa di lemarimu ada tumpukan baju puff sleeve yang udah lama gak tersentuh? Saatnya berkreasi dengan beberapa inspirasi gaya di bawah ini:

1. Model Puff Sleeve Sabrina

https://www.missguided.co.uk

Sedikit mengulas tentang model puff sleeve yang sempat booming di tahun 1930-1990an, model ini dulunya hanya dapat terlihat dalam acara kenegaraan yang mengundang tamu kehormatan namun saat ini. Namun kini, model baju puff sleeve dapat ditemukan dalam busana keseharian yang lebih modern.

Untuk kamu yang senang tampil feminin, misalnya. Padukan mini dress dengan model puff sleeve yang menampilkan setengah bahu indahmu. Puff sleeve leher Sabrina ini cocok banget untuk memaksimalkan penampilan saat pergi ke pesta. Meski terlihat sederhana, kamu mengubahnya biar lebih berkelas dan modern dengan memadukan high heels dan slig bag berwarna senada.

2. Puff Sleeve Top

https://www.thefashionspot.com

Nggak hanya cocok dikenakan saat pesta, model baju puff sleeve juga banyak dikreasikan sebagai atasan yang kasual. Terlebih jika berpadu dengan celana pensil, kulot, atau denim kesayangan kamu. Kamu pun dapat mengubah heels yang biasa digunakan dengan sneaker favorit yang membuat kaki kamu nyaman saat berjalan. Voila, kamu pun siap menghadiri acara berkumpul bersama teman dengan tampilan yang memikat.

3. Puff Sleeve V-Neck

https://www.wheretogetit.com

Model puff sleeve saat ini nggak selalu tampil besar dan berada di lengan bagian atas namun puff sleeve juga ada yang berada di lengan bagian bawah. Kamu dapat mengkreasikan atasan model v neck ber-puff sleeve dengan tas, sepatu, atau aksesoris yang minimalis. Nggak ada salahnya kamu memadukan puff sleeve v-neck ini dengan pencil skirt yang simple.

Mengkreasikan model baju puff sleeve dalam busana sehari-hari tentu akan menambah gaya berbusana kamu menjadi semakin bervariasi. Namun dalam mengenakan model puff sleeve ini kamu perlu memperhatikan ukuran dari model puff sleeve-nya, nih. Sesuaikan dengan bawahan yang ingin kamu kenakan. Jika mengenakan model puff sleeve berlengan besar, pilihlah warna polos agar tubuh bagian atas tidak tampak besar. Sementara untuk bawahannya kamu dapat mengombinasikan model bawahan yang bersiluet ramping.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: