Nyaman dan Gak Pake Ribet, 4 Ide Outfit Ini Pas Dipakai Buat Acara Santai-Santai

Tahu gak sih, rasa nyaman saat berpakaian gak cuma bikin kita leluasa beraktivitas, tapi juga meningkatkan rasa percaya diri? Yes, meski definisi berpakaian nyaman tiap orang itu berbeda-beda. Tapi secara general apa yang membuat kita comfort, akan membuat kita terlihat lebih menarik meski mungkin orang lain menganggapnya aneh. Seperti 4 ide outfit di bawah ini, nih. Selain dijamin nyaman, juga bisa jadi inspirasi kamu dalam berpakaian saat santai-santai bareng teman.

1. Oversized Sweater, Legging dan Boots

Via stylecaster

Musim hujan lagi di masa puncaknya, nih. Pastinya kamu butuh pakaian hangat dan nyaman agar gak gampang sakit. Kamu bisa memilih oversized sweater yang dipadu sama bawahan legging plus sepatu boots. Pilih warna sweater yang kalem atau earth tone agar cocok dengan warna kulit apapun. Kamu juga bisa pakai aksesoris lain seperti topi berret biar makin menarik.

2. Long Coat, T Shirt dan Sneakers

Via stylecaster

Siapa yang setuju kalau sneakers jadi sepatu yang paling nyaman buat dipakai? Selain gampang dan anti ribet, sneakers juga gampang dipadukan dengan apa saja. Kayak gaya yang satu ini, nih. Dipadukan dengan T-Shirt dan jogging pants lalu dibalut dengan long coat. Cocok banget buat kamu yang suka tampil ala boyish.

3. Midi Skirt dan Knit Sweater

Via stylecaster

Mood kamu lagi ingin tampil lebih feminin? Kamu bisa coba memadukan midi skirt dengan knit sweater agar tampilan kamu makin terlihat elegan. Pilih model rok model potongan lebar atau a-line dengan kancing di tengahnya. Padukan dengan sepatu atau boots warna cerah biar gak keliatan monoton.

4. Blazer dan Pipe Pants Corduroy

Via stylecaster

Terakhir kamu bisa memilih tampilan yang udah satu set. Selain gak usah ribet mix and match lagi, pakaian jenis ini biasanya cocok dipakai untuk pergi ngantor sekaligus hangout bareng teman. Misalnya satu set suit berbahan velvet beludru ini. Blazer dan celana potongan lurus ini akan meninggalkan kesan kasual yang tetap formal. Untuk dalamannya kamu bisa padukan dengan tee band berwarna senada. Atau kalau mau keliatan sedikit vintage kamu bisa tambahkan dengan sepatu kulit model pantofel.

Meskipun simpel tetap bisa buat tampilan kamu lebih menarik, bukan? Kira-kira ide outfit mana nih yang masuk kriteria kamu?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: