Meratakan Warna Kulit dengan Sempurna, Ketahui 5 Tips Memilih Foundation Untuk Pemilik Kulit Kering

Ibarat makan tanpa sambal, pakai makeup tanpa foundation juga bikin riasan serasa nggak lengkap. Pori-pori yang nggak tertutup oleh foundie bikin wajah kelihatan kurang flawless. Terutama buat kulit kering, foundation termasuk makeup item yang nggak boleh sampai salah beli biar gak bikin iritasi. Biar nggak salah langkah, ini tips milih foundation buat kulit kering:

1. Pilih Liquid Foundation Agar Tekstur Wajah Terasa Ringan

https://www.instagram.com/makeoverid/

Kulit kering sebaiknya perlu makeup yang bisa melembabkan. Liquid Foundation sendiri punya kemampuan melembabkan kulit. Nggak hanya itu, pori-pori jadi lebih mudah bernafas karena teskturnya yang ringan. Aplikasikan Liquid Foundation pada bagian-bagian yang perlu di-cover. Untuk bagian yang lumayan berminyak, jangan terlalu tebal mengaplikasikannya.

2. Gunakan Cream Foundation Kalau Kamu Malas Pakai Pelembab

instagram.com

Bila kamu malas mengaplikasikan pelembab sebelum foundation, bisa banget jatuhkan pilihan pada cream foundation. Foundation model ini punya pelembab mengandung minyak yang bisa melembabkan kulit. Tak perlu repot-repot aplikasikan pelembab, wajah kering akan tetap ternutrisi meski seharian dipakai main keluar.

3. Ingin Praktis? Gunakan Cushion Foundation Agar Wajah Makin Glowing

https://www.instagram.com/makeoverid/

Cushion foundation populer sebagai salah satu alat kecantikan yang sangat sering digunakan oleh warga Korea Selatan. Cushion yang praktis jadi primadona untuk hasilkan makeup yang glowing. Gimana enggak, dalam cushion terkandung gabungan foundation, bb cream, pelembab dan bedak. Hanya sekali tap, wajah kamu sudah tampil paripurna.

4. Perhatikan Kandungan Pelembab dalam Foundation

unsplash.com

Foundation dengan kandungan pelembab yang tinggi bikin kulit kering kamu lebih ternutrisi. Pilihlah foundation dengan kandungan hyaluronice acid dan ceramide. Kulit kering kamu pun akan bebas dari iritasi.

5. Hindari Foundation yang Susah Diratakan

instagram.com

Foundation yang susah diratakan akan sangat menyulitkan kulit kering kamu tertutupi dengan sempurna. Baiknya kamu pilih foundation dengan tekstur yang nggak terlalu kental dan tak terlalu kering juga. Semakin foundation mudah diratakan semakin bagus juga hasil makeup pada wajahmu.

Btw, nih, rimma punya rekomendasi 3 foundation yang bisa dijadikan pilihann bagi kamu si pemilik kulit kering:

Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation

instagram.com

Foundation ini punya coverage dan hasil yang nggak terlalu berminyak. Tone yang dimiliki juga natural dan cocok untuk undertone netral.

Ultima II Delicate Cream Make Up

bukalapak.com

Konon, banyak MUA yang merekomendasikan foundation ini sebelum digunakan sebagai base make up. Foundie ini cocok untuk kamu pemilik kulit kering yang ini terlihat paripurna.

La Tulipe Cover Foundation

instagram.com

Foundation ini punya cover yang sangat mantap. Campur dengan sedikit air untuk menghasilkan tampilan yang glowing dan paripurna.

Kulit kering kamu memang butuh perhatian khusus. Tak hanya dalam memilih skincare saja, kamu juga harus memilih make up khusus biar tampilan wajah kamu makin flawless. Gimana, sudah siap pakai foundation yang mana nih?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: